義母との関係に悩みがあります。義母は過保護で、主人の元カノのことを話題に出したり、私にはあまり関心を示さない様子。しかし、子供たちを可愛がってくれる一方、馬が合わない感じがすると感じています。
義母についてです。
本人に悪気がないのは分かっていて、私にも普通にメッセージしてくれたりするので特別私のことを嫌っているという印象はありません。
しかし、初めて会った時にもみんなでの会話の中で軽く主人の元カノの名前を出してきたり(これに関しては主人が腹を立てて、元カノの名前を出す必要はないし誰もいい気しないと言ったら繊細すぎると逆ギレして、主人と私の両方をLINEでブロックしてきました。その後話してすぐにブロック解除しましたが。)、今年の5月に義父母がこちらへ来る予定だったのですが、私が用事があって4月に5日間ひとりで実家に帰ると主人が電話で話したら、その時にこちら(義父母の住む方)へ来たら?それか私たちが遊びに行こうかな?そうしたら5月には行かないなど、まあ私に会うとかはどうでもいいんだなと感じて。
かなり過保護?で、ほぼ毎日主人に電話してきて数回出ないと私に連絡が来るくらいなのですが、電話で話していても私が最近どうしてるとかは特に聞いてきたいない感じです。
私には連れ子がいてその子のことも自分の孫のようにとっても可愛がってくれて、私たち夫婦が2人で旅行に行けるようにと子供達を預かったりもしてくれます。
ただなんとなく馬が合わないというか。
特にどうしたいとかないんですけど、ただモヤモヤして吐き出させていただきました😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
退会ユーザー
過干渉で、自分が中心じゃないと嫌な感じなんじゃないですかね😅
悪気ないっていうか、人の気持ちを考えてないだけですよね…。
結局、誰にも嫌われたくないし、でも人の気持ち考えてないしって感じで…面倒くさいですが、害がないなら適当に付き合ってけばいいかなと思いました😂
ま、他人ですしウマなんて大抵合わないですよ🤣
モヤモヤしたら、ママリで吐き出してきましょ!😇❤️
コメント