※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
その他の疑問

私は4人の子供のママです。下は1歳、上は7歳なのですが、それぞれ習い事…

私は4人の子供のママです。
下は1歳、上は7歳なのですが、それぞれ習い事を考えるのですが今の時代はアプリなどでも勉強できるようですが、やはり進研ゼミ、ドラキッズなど、通信を契約した方が良いものですか?
1番下が小さい事、子供が多い事、私が免許無いことも、仕事している事などあり、それぞれ連れて行くのが大変で…
金銭的にも4人だといくらかかるか…

コメント

うちは長男は今幼稚園でサッカーをしています。私自身がずっと進研ゼミをしてた事もあり、4月から小学生なので私は進研ゼミのタブレットのやつやらせたいなと思ってます◡̈♥︎が、本人次第なのでとりあえず資料請求してみて本人に聞いてみようかなと!
下の子はまだ考えていません。周りではヤマハやダンス、空手や柔道に行ってる子がいます。送迎がムリで送迎バスのあるスイミングスクールに通わせてる子もいます。