コメント
あおい
私も今初期で正直今の仕事でかなり負担きてるので近々やめるつもりです
自分はポスティングなら大丈夫じゃないかな?って思って今度聞いてみるつもりです
ポスティングなら自分の時間が決めれるしゆっくりできると思うのでもしあちらの会社がOK出してくれるならしようと思ってます
聞いてみるのもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
自分も探していた経験があるんですけど、妊娠前と同様にしっかり働いて給料をもらえるような仕事は無く、妊婦の時点で受け入れられなかったです💦でも、短時間の弁当販売(3時間程度)は募集してました🙆🏻♀️
私はやはなかったんですが…🤣ご参考までに〜
-
プルーン
ありがとうございます!
やっぱり…難しいですね😭
私は、今の会社でそのまま…続けて、育休取ろうと考えました。- 2月28日
プルーン
お返事ありがとうございます。
辞める事は、もう伝えていますか?
もし、辞めたとしたら、産休育休手当とかは、もらえなくなりませんか?自分の身体を今は、優先がいいのかな…。
あおい
辞めることはもう伝えてます!
自分は流産の可能性がありなるべく安静にしないといけないので赤ちゃん優先で早めにやめます!
自分のところは産休育休制度がなくてそのまま辞めて終になります!
もし産休育休制度があるなら体調が大丈夫であれば上司に相談しながら少し長めに働いてやめるのもいいかもです!
キツイならすぐやめたほうがいいです!自分は去年頑張りすぎて流産してしまったので今回は体優先赤ちゃん優先で考えて早めに辞めるつもりです!
プルーン
そうだったのですね。
流産の可能性とは、何か理由があったりしますか?もし、差し支えなければ教えてください。
私は、子宮の中に胎嚢以外に出血があるようで、気をつけて下さいと言われたので、少し怖くて…。
職場で、産休育休がないところだと続けていても制度が使えないので、職場を辞める形になりそうですね。。