※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

タブレット教材について悩んでいます。おすすめや効果について教えてください。

お子さんがタブレット教材やってる方いますか?
スマイルゼミとか色々ありますが、どれをやってますか?また内容の充実度とか、お子さまの知育的な成長にはどうですか?
うちは今までこどもチャレンジやってましたが、4月からタブレット教材に切り替えようと思っています。
でも、どれがいいか悩んでまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

12月からスマイルゼミを年少年中の子供がしています☺️
身についてるのかな?と若干思ってる部分はありますが4歳の方は必ず毎日してます😀

なにごとも習慣かなと思い、続ける予定です

○pangram○

スマイルゼミをやってます🙂
うちの子は合っているみたいで、昨年の夏からですが、長続きしてます。保育園で帰宅が18:30なので、やらない日もありますが、今月は96回やってますね。親が確認するアプリがあるのが便利です🤗

もこもこにゃんこ

年長からスマイルゼミやってます。
勉強の習慣がつけば良いかな?くらいの軽い気持ちで始めました。
ひらがなとか、全然でしたが何となく読めるようになってました😊
幼稚園の時はほとんど問題文を読んでくれるので、うちの子はひらがなまだ読めなかったので良かったです。
1人でやってくれるので😁