※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

初妊娠の方々、住んでいた家の間取りはどれぐらいですか❔ 1Kの広めの部屋に住んでいるけど、引っ越すべきか迷っています😰。

いつもお世話になっております🎵

今妊娠13週になります🎵💓

初妊娠のママ達は住んでいた家の間取りはどれぐらいですか❔
教えて下さい💓

現在1Kのちょっと広い方に住んでるんですけど。。。
引っ越した方が良いかどか迷ってます😰

日本語が変だったらすみませんでした😰

コメント

miku

2Kです。
狭いので2LDKか戸建てに5歳くらいまでには引っ越したいです💦

ティンク

2LDKです♡

さゆきmama

今住んでることは2LDKでリビング11畳で後は6畳です\(*´•ω•`*)/♡*。

アパートの2LDKです❀.(*´◡`*)❀.

mama🐝.

2LDKです(´∀`)
ベビー用品揃えたりするまでは二人じゃ広すぎて丸々一部屋余らしていましたが、ベビーベッドなど揃え始めたら意外と場所を取られ今では2LDKでよかったね〜て思ってます♡

そぬ

2LDKの55㎡ですが、収納が少なく、ベビーベッドの置き場にも困っているので、引越し検討中です(^^;;

里美

夫婦+猫で3LDKです(^^)
6月に第1子が産まれます。

ちびすけ

生後6ヶ月の男の子がいます♡
妊娠中から今の家に住んでいて間取りは2DKです(^^)
収納は多い方で旦那と二人のときは押入れが半畳分余っていたのですが、今はそこに赤ちゃんグッズを収納しています☆
子どもが小さいうちなら今のままでもいいかなと思っていたのですが、どんどん赤ちゃんグッズが増えてきておさまりきらなくなってきたので、来月引っ越すことにしました!
新しい家は3LDKです(^^)

りんご🍎

4戸のアパートで3DKです。
就学前には持ち家が欲しいです😢

ナホ

2LDKです。
10畳のリビングと6畳が2部屋です。
6畳の1部屋を私たちの寝室にし、もう1部屋を子供部屋にするつもりです。

ap

妊娠中から1LDKに住んで子供生まれてからもなので2年半住んでます♡

うさぎ

皆さんは出産前に引っ越しました❔
色々お金の絡みとかで頭がいっぱいです😰

うちそんなお金無いんです😰
貯金は多少あります😊

さゆきmama

出産前ですね(o´・ω・)´-ω-)
というか出来る前でした。
部屋の広さも重視しましたけど収納スペースの多いとこにしました✧\\d(°∀°)b✧

ナホ

結婚した当初から子供の事を考えて絶対2LDKにするつもりでした。

先月、夫の仕事の関係で長野から東京に来ましたが、やはり引っ越す際には2LDKにしました。

結局、長野では子供が出来なかったので、1部屋は物置状態でした(笑)

うさぎ

2LDKがやっぱり理想ですねぇ😊

i◡̈*❤︎

去年息子が生まれた時は2DKでしたが狭かったのと料理中でもチラチラ見られるようにと2LDKでカウンターキッチンのところに引っ越しました◡̈‼︎一部屋はマットと絨毯をひいておもちゃなんかもおいて動き回れるようにしてあげましたw
だいぶ貯金切り崩してしまいましたが引っ越して私は大正解でしたよ⸜₍*⁼́ω⁼̀*₎⸝