高級ブランドを愛好するお金持ちのママたちの資金源について疑問があります。SNSでの豪華な生活やブランド品へのこだわりに興味があり、その裏側が気になります。
CHANELとかHERMES好き!到底買えないですが、妄想のためよく見ているからかインスタにおすすめとしてまあお金持ちの同世代のママとか出てきます!
疑問なのですが、そういう方達はマジでどこからお金くるんですかね?😂
実家・義実家が太い?自分もしくはご主人の事業がうまくいっている?若い頃から貯蓄をきっちりしている方?
SNSの世界なので裏側はわかりませんが、毎日のようにエルパト行ってて、エルメス仲間とオシャレランチ。高めのブランドのプレオーダー会とか行ってて❤️
妬みとかなくでも羨ましいのは事実で率直に気になりました💓
HERMES・CHANELで担当さんついてる方は、そのお金どこからですかー!?
ゲスい質問をすみません🙇♂️笑
- 梅ちゃん
コメント

K.mama𓇼𓆉
私は昔からヴィトン大好きで最近はDiorに移行しつつあります✨
HERMESはピコタン、CHANELはマトラッセ狙ってます😍
ヴィトンでは担当さんついてますがお金は旦那が買ってくれたり実母が買ってくれたり給料とは別に20~30万程収入があるのでそこからだったりです😊

はじめてのママリ🔰
実家と義実家からのお金ですー😂
担当さんも母の代から引き継いでもらってます😆
買う時は母との兼用にすることが多々です!
-
梅ちゃん
いいですね😍❤️
母親と兼用するなら、価格も半額か!🤔と謎の考え生まれました😂- 1月27日

退会ユーザー
私はIT系の個人事業主で旦那は会社員ですよ😂笑
SNSで見るような大金持ちではありませんが貯蓄はある程度しています😌
-
梅ちゃん
貯蓄してても、実際買うのにチキンになってしまいます😅
多分mamarin ·͜·♡さんほど貯金ないからだと思うんですが!
そういうのも買って大丈夫と迷いなく言えるくらい貯蓄しないとダメってことだーー😇- 1月27日

ママリ
それなりに有名なインスタグラマーの旦那さんと知り合いなのですが、旦那さんめちゃくちゃお金持ちです😂
あと数年は働かなくても生きていける~って言ってました🥹🙌🏻
-
梅ちゃん
なんでなんでしょうね!?
事業がうまくいってるのかなあ、、
うちも義母の知り合いが代々お医者さんとか、事業上手く行ってるとかで羨ましいって言ってました😂
前世でどれだけ徳積んだんだろ🤔笑- 1月27日
梅ちゃん
羨ましいーー!!!!
給料と別の収入が気になりすぎます🤣
ピコタン私もいいなって思ってますがもちろん買えるわけないので、本家持ってる方もオススメしてるくらいのなんちゃってを楽天で狙ってます🤣