※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供との遊び方について相談しています。家での遊び内容を詳しく説明し、他の方は何をしているか気になるそうです。

家で子供と何してるか聞かれたりすると困るときがあります。これ遊んでると言っても大丈夫でしょうか?

寒くて今週は公園に行けてません。

·YouTubeで子供向けの歌を私も歌いながら息子と座って聞いていたり、息子がバンザイとか手拍子とか動いている。たまにタンバリンを持たせて手拍子してもらう。音の出る絵本でも同じような感じです。

·息子が絵本をめくっているとき「これは?、これは〇〇」と話しかける。絵本を持ってきたら読んであげるとニコニコする。

·ジャングルジムの滑り台で自分から登り滑ったりしている。

·寝るときはYouTubeで昔話を聞かせたり。息子が「ダ!」や「ヤ!」と発したら私も「ダ!」「ヤ!」と返し遊んでいる

何して遊んでるってみなさん答えてますか?💦

コメント

えるさちゃん🍊

うちは家で特に何もしてないのでYouTube見てるって言っちゃってます🤣
たまにおままごととかごっこ遊びに付き合ってるって言うくらいです😂

はじめてのママリ🔰

基本見守ってるって言います(笑)もちろん絵本読んだり一緒にピアノやったりしますが、一番多いのは自由に遊んでるのを見守ってる時間です😇うちはテレビはついてないので、家の中で自由に遊んでます⭐