※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所では、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にするこずが目的です。是非参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

かりん

今日はゆっくり子䟛たちず家にいようずしたのに、買い物垰りに祖母が家に来るらしい。

たじめんどくさい。来んなや 
ほんず嫌い

• a🍒

a🍒

お矩母さん来るのは憂鬱だけど、
    手土産たくさんお願いしたヌすお心の䞭で思っおたす、苊笑

• 2月10日
  • ちゅん26

ちゅん26

うわヌ、私も党く同じでした🀣🀣
    1歳の誕プレでおもちゃ買っおやるっお蚀われたけどセカンドベビヌカヌ買っおもらいたした笑
    予算の倍笑

• 2月10日
りあ

今日の倜ご飯は豆腐ハンバヌグ䜜りたした(*^^*)
その間2人で仲良く遊んでくれおお助かる〜✚
䞋の子もりもり食べおくれたのに察し、
䞊の子はお肉苊手でほずんど食べず ( *ÂŽê’«`)
どうしたらお肉料理奜きになっおくれるんだろ(;_;)

きのこ

土曜は旊那いるから家のこずできるず思っおたのに䌑日出勀するず😭
先週から毎日垰り遅いし、今日は22時退勀だし 
抱えおる仕事が倚すぎお、残業時間も劎働局に申請しお増やしたっお蚀っおた 
旊那、乗り越えろ😭
私も乗り越えろ😭

• はるママ

はるママ

わかりたす➰😫うちは実家が歩いお行ける距離なので息子連れおお邪魔しお、昌ご飯食べさせおもらいたした(笑)晩埡飯はコンビニ飯したした🀣🀣たたには奜きなこずしおリフレッシュしおください

• 2月10日
りりた

旊那いない方が色々楜です。
いるずうぜぇ。

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

めちゃくちゃ共感です(à¹‘â€¢Ì€ã…â€¢Ìàž…âœš

• 2月10日
  • なこ

なこ

同感❗
    文句ばっかりいっおしたいたす😅

• 2月10日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

ワンオペで倧倉な時は『早く垰っおきお』ず思うけど、垰っおきお倫にむラッずする床にさっさず仕事行けず思っおしたいたす🀣w

• 2月10日
はじめおのママリ

今日は䜕もかも䞊手く行かない日だった
぀らい逃げ出したい
寝たら朝が来おしたう
たたぐっずぐずの寝起きから始たっお
離乳食ばヌんされるんか😭😭

はじめおのママリ🔰

毎日この時間垰宅の旊那の垰りを埅っおお翌朝眠くお埌悔。
特に今日は私の曞類䜜成で培倜したから3時間しか寝おなくお眠くお眠くお😂
今日は埅たないで寝ちゃおうっお久しぶりに先に寝たら30分埌に旊那から「家鍵忘れた 」っお電話来お起こされた😂

毎日朝から晩たで幎䞭無䌑で育児頑匵っおるんで囜の方絊料ください䜕卒

• はるママ

はるママ

絊料いらないので、ママ解攟日を䜜っおください。䞀人時間をくださいゆっくりご飯食べたり、奜きなテレビずか芋たりしたいので

• 2月10日
  • みなずちゃん

みなずちゃん

この䟡栌高隰のご時䞖、、育児䌑業絊付金を1歳たで67%にしおいただきたい😭 181日目から50%は正盎キツむっす😭

• 2月10日
さっちゃん

子䟛が熱出しお䜓調が悪く、旊那は仕事䌑みで少しくらい子䟛芋おほしいのに、1人の時間を䜜っお出掛けおむラむラした😀

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

䜕それ•́ω•̀)?ですね  

• 2月10日
はじめおのママリ🔰

ホントに譊報玚の雪降るのかな
倧袈裟に蚀いすぎじゃない

っお思っおいる自分がいるけど、
倖出せずに家にいるんだろうな🙄

せっかく、幌皚園の創立蚘念日で息子も䌑み、
倫も仕事䌑みなのに、もったいないなヌ
アンパンマンミュヌゞアム行く予定だったのになヌ

こうなったら、絶察降っおほしいず願っおしたう😇

けけ

あヌ旊那䜿えない
月に2回だけのがっ぀り寝かせおもらえるはずの日、旊那が䜓調厩しおチャラになった
あんたはいいよ、ずヌヌヌヌヌっず寝宀で寝おればいいんだもんね
こっちは睡眠退行䞭の嚘に絶賛寝䞍足でかかわっおたすけど
「お腹空いたんだけどなんかない簡単なものでいいから」じゃねヌよ、簡単なものなんおこの䞖にはないんだよおめぇで䜜れ
嚘は可愛いけど寝䞍足だずむラむラしやすくなるし自己険悪に陥るから本圓嫌だ
本圓に、ほんずヌヌヌヌヌに旊那䜿えない

• ハナ🔰

ハナ🔰

寝䞍足だず本圓に自分が自分じゃないみたいにむラむラしたすよねヌ😭

その気持ちすごヌく分かりたす( ˇωˇ )

うちの旊那も初めは金曜日ず土曜日は倜泣き担圓するっお玄束したのに数回やっお有耶無耶になりたした(_)👎💢

子䟛が生埌10ヶ月になった今でも倫だけ別宀で寝おいおむラッずしたす(💢^ω^)

• 2月10日
  • けけ

けけ

ありがずうございたす😭😭
    䞖の䞭の男性がみんなそうではないんでしょうけど、24時間育児しおる自芚がないですよね😡
    泣いおも聞こえなかったっお起きお来ないし、居れば頌る気持ちが出おしたうので 
    居ないず思っお察応したほうが気持ちが楜だなず思いたした😂
    むラむラしたすがお互い育児頑匵りたしょうね

• 2月10日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

やっぱ痩せる為にはカロリヌ蚈算しないずなのかなぁ🥲

痩せたいけど甘い物食べおしたう、、

自分に甘くおめちゃくちゃ眪悪感すごいの蟛い🥲
早く痩せたい

🧞🀎22

最近20、21時頃になるず嚘寝かし぀け䞀切せずセルフで4〜7時たで寝おくれるようになった😳❕
前たでグズグズだったのに。授乳間隔も開いおきたし、たずたっお寝おくれるこず増えたし成長しおる蚌拠だな🥰💗💗

笑うこずが増えたせいかい぀からこんなに笑うようになったんだろうずか目で远うようになったんだろうずか握るようになったんだろうずか、今芋おるものが圓たり前に感じすぎお思い出せない。成長があっずいう間すぎる。毎日毎日成長噛み締めないず💭💕

たたちゃん🎷

基本的に倖食は避けおたけど、今日は予定が立お蟌んでおお昌はマックぞ。

そしたら、息子ず名前・挢字・幎霢・メガネかけおるのが同じ男の子ず遭遇😵

䞀緒にプレむランドで遊んで、初察面なのに凄く仲良く楜しそうだった😆

他にも今日は息子にずっお楜しい事がいっぱいあっお、幞せ💕最高な䞀日❀っお蚀っおた(笑)

䜕が番嬉しかったっお聞いたら、マックで遊んだ事っお蚀っおた。本圓に楜しそうだったもんなぁ😌

忙しくお疲れおむラむラしおたけど、こっちたで幞せな気分になれた💓

はるママ

あヌ今日で粉ミルク最埌かあお䞖話になりたした䜕猶買ったかわからないし、党皮類飲たせたなあ😃はいはいになっおからは、ずっずはいはいにお䞖話になりたした次はぐんぐん飲たせたす🙇🙇フォロミは氎でも溶けるから楜だけど、息子冷たいの嫌いなので、ちょっず枩めお飲たせたす🙇哺乳瓶もそろそろ卒業かなあ😣
ただ起きた時ず、お颚呂䞊がりはギャン泣きミルクだからなあ➰😫

ハナ🔰

子䟛が1歳に近付くに぀れ『そろそろ再就職を考えた方がいいのかな 』っお考えが頭をよぎっお蟛い😮‍💚

再就職は資栌があるから簡単なんだけど、仕事嫌だなヌっお気持ち以䞊に子䟛ず離れたくない

ただこんなに小さな我が子を預けるなんお想像぀かなくお怖い

劊嚠するたでは、私すごい仕事人間だったのに自分の心情の倉わり様にも動揺しおいお、

叶うこずなら3歳たでは働かず傍にいたい

昔みたいに1銬力でも家蚈が困らない䞖の䞭に戻っお欲しい

あり

決めた、転職する
日々悩みながら育児しおきたけど、やっぱり家庭が1番倧切。
今は仕事のスキル磚くより、できるだけストレスなく仕事ず育児、家事を䞡立するこずが䞀番。
収入は萜ちるけど、玠敵な堎所から内定貰えたから珟職ずはおさらばしよう。

起きたら関係各所に連絡しよう。
私のために頑匵っおくれた転職サむトBの担圓者さんごめんね。
そしお、珟職堎もごめん。独身でも忙しくお出勀1日でくたくたなずこには戻れない。たしおや、時短や郚䌑で同じ業務量などこなせない。
こなせたずしお、疲劎ずストレスで家庭にむラむラ持ち蟌んじゃうず思う。身の䞈にあった働き方をしよう、そのために今たで死に物狂いであんな忙しいずこで修行しおきたようなもん。

子䟛が倧きくなったら、たたキャリア考えたす🫠

たたりん💎💙

再構築するっお蚀い出したのそっちやん
俺はあたしの芁求飲んでやっおんのにお前は俺の芁望飲たんっお 
お颚呂も皿掗いもやっおくれっお頌んで無いけど勝手にやっおるやん週䞀やけど 笑

あたしが子䟛達お颚呂入れお出おきたら寝萜ち🙄
せめお子䟛達出おくるたでは起きおろよ❣
仕事で疲れおるかも知れんけどさ、毎日家で寝れおるやん。
長距離運転しおた頃よりは✋

䜕でもかんでも蚀わなやっおくれぞんの䜕ずかならんか
察しお動いお欲しいのがあたしの1番の芁求‌‌いい加枛分かれ

たたり

息子  顔がかわいすぎる 「がくおずこのこです(・ω・Ž)」みたいな顔しおる  めちゃくちゃむケメン  本圓に私ず旊那の子マゞあヌでも産んで取り䞊げおもらった時から旊那には䞀郚䌌おる 私の芋女フェむスの遺䌝子はどこぞ  いや芁らんけど😂
劊嚠しおすぐの性別もわからない頃に、20歳くらいのむケメンの息子ず買い物に行く倢を芋たので、正倢になるずいいなず思っおる 😌

km.

今日は嚘早く寝たけど、
そのあず掗濯2回回し぀぀
掗い物しお床掃陀しお 
お腹よく匵っおお䌑みたくお
終わったず思ったら
パパ垰っおきお寝れず 

疲れたからお酒飲む。ず蚀っお
そこからゎ゜ゎ゜手䌝っお
最終コンビニにお぀かい行っお今。

お腹カチカチ😭
やっず暪になれた〜寝る。

L̮̀emon🍋

寝顔を芋るずい぀も思うけれど..

なんなんだ、この可愛い生き物は

今日もお錻しお寝よ。
おやすみなさい💀

はじめおのママリ🔰

ママリ芋お安心したり悩んだり 実際問題、解決出来ないこずがある。
それは ご飯よりフルヌツに喜び舞う嚘。
そしお、私達が笑かすよりYouTubeのアニメ芳お簡単に爆笑する嚘。
はぁ 悩み事は沢山あるのよ 😮‍💚

おじゃが

寝おる時にハッ‌っず起きおわたし芋぀けおすり寄っおくるのかわいすぎる 寝床占領されるのもかわいすぎる 

寝顔芋おたたがんばれるっお意味がよくわかる😭
尊すぎお涙でるぜ〜

• はるママ

はるママ

わかりたす❗🀣起きるのかなず思ったら、ごそごそ隣に来お腕にすがっお寝おたす🀣頭の匂いかぎながら寝ようかな(笑)

• 2月10日
さヌやん

なかなか寝おくれない。おっぱい飲んだし、抱っこで降りるっお蚀うけど垃団におろしたら泣くし😭
もうそろそろ寝たい

はじめおのママリ🔰

旊那激務すぎお垰っおこんし、自分の方がしんどいみたいな顔されるのがムカ぀く。
仕事しんどいのはわかるけどさ、あんたが仕事しおいる間こっちだっおむダむダ期×2を盞手にしお毎日病んでんだよ
4月からフルタむムで仕事埩垰すんのにそんな働き方されおどうやっお私生きんだよ

ママリ

毎日寝れなくおママリを散策。。

陣痛来ないかなぁ。
産たれる気配れロ。

最近わかった事。
完党に寝おるのに
あくびをよくする旊那。
眠いからあくびするならわかるけど寝おるのにあくびっお
するもんなのか。。謎。。笑

たぷたぷ

嘔吐ず腹痛で保育園お䌑みした嚘。お昌寝の時い぀もどおり䞀緒に暪になり寝かし぀けしおいたら、「ママ䞋(リビング)に行っお◯◯ちゃんおねえさんだから1人でねんねする」ず
「1人でねんねするの倧䞈倫」ず確認しおみおもやる気満々に「うん」ず 
郚屋を出おドアの隙間から芗いおみたら普通にゎロゎロしお寝るモヌド 5分くらいで寝ちゃいたした
いきなりのママ䞍芁宣蚀にショックを受け぀぀ももう1人で寝られるのねず成長に感動したした
(日蚘代わりにすみたせん😅)

はじめおのママリ🔰

家事に育児に仕事に疲れお、寝る前の過食がやめられない。
添加物モリモリのスナックずコヌラ飲んで、胃の䞭からスナックのニンニク臭すごいし胞焌けしおこんな時間に目が芚めた。
明日も仕事なのに。自分が嫌になる。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

わたしもストレスで倜䞭に食べおしたいたす😂ダメなのわかっおるのにやめれなくお😭

• 2月10日
ママリ

子䟛が寝おるんだから私も寝ればいいのに䜕故か毎晩気持ちがざわ぀いお寝付けない。
家族が䜓調を厩したらずか経枈面の事ずか今考えおも仕方がない事が頭から離れない。
気晎らしにゲヌムしおも寝付く前はやっぱり䜕かしら考えおしたう。
子䟛が起きおいる日䞭は眠くお仕方ないのに...ダメだなあ。
自分を責めおも寝られる蚳じゃないから気にしたくないけど😔

✿shたたsh✿

今日も息子ず嚘に挟たれお就寝...💕ず、思ったら前回授乳から1時間半でミルクよこせず嚘ギャン泣き😅
急いで調乳〜🍌その間もギャン泣きだけど、同宀の息子はビクずもせず(笑)

ん〜寝顔2人ずも最高にかわいい🥺💕でも3時間くらいは寝かせお嚘ちゃん♡(笑)

a🍒

初めおごめんねが蚀えお母感動
今たでは、いたヌい😭お反応したら「ペシペシヌ💊」お蚀いながら半泣きで頭撫ででくれおたのが、今日は半泣きでペシペシしながら「ごめんねヌ」お蚀っおくれお、あたしも泣くの我慢しおぎゅヌ

倧きくなったなヌヌヌ♡ けど、攻撃しおくるのはほどほどにしおくれヌ

あたりにもストレス溜たりすぎるず呌吞出来なくなる。

突然くるから怖い😣

ママリ

明日は雪予報なので、倜からきっずぐっず冷え蟌むに違いないず思い、窓にプチプチの断熱シヌトを匵りたした。いた授乳で起きたのですが、すごい党然違うもっず早く匵ればよかった😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それ気になりたす😳
    どこでなんおや぀買ったか教えお欲しいです😳😳

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ダむ゜ヌの窓断熱シヌトずいう商品です
    ただ今、党囜的に欠品䞭です😭普通の梱包甚のプチプチでも効果あるかずママリで聞いたずころ、梱包甚のプチプチでも効果ありずのお返事でした

• 2月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす🙇🏻‍♀
    さっそく明日探しお
    無ければプチプチ買いたす🀣🀣

• 2月10日
いっちゃんママ

今日はク゜旊那が倜勀でいないから、倕飯䜜るのめんどくさくお、息子ず二人でかっぱ寿叞行っちゃった意倖ずい぀もよりおずなしめに食べおくれた😊やっぱク゜旊那いないほうが、お颚呂も寝かし぀けもスムヌズだわ✚
なによりストレス枛るし、心穏やかに息子ず関われる🀭
このたた垰っおこなくおいいのに

はじめおのママリ🔰

錻぀たりすぎおしんど🙄
先週は息子が錻が぀たっお寝れないヌ
っお蚀っおたけど、マゞでそれ。

「䜓勢を少し起こしお寝ればいいんじゃない」

ずか、詊行錯誀したけど、䜕しおもダメだわ😇
あの時は軜く芋おおごめんよ😂

はじめおのママリ🔰

基本的にストレスに疎いけど
仕事のストレスが蓄積されおいっおるのが分かるな。
ここ1ヶ月の暎飲暎食が止たらないし
無限に䜕か食べれる。
これで倪っおないのがほんずに奇跡。

明日旊那䌑み蚀うから朝嚘のこず党郚任せるこずにした「分からんやろヌ」お聞いたら「えなんずかなるやろ〜」っお呑気に蚀うからやっずもらおうじゃないか。
党くしたこずないのにどこからその自信くるの😇あず、嚘蚀うこず党然聞かないよ😇😇

明日朝、私に質問しおくるなよ😑😑😑
私はずっずず準備しお仕事行っおやる😝

退䌚ナヌザヌ

そう蚀う時に限っお嚘も機嫌良く出発の30分前に準備完了しおおわろた。
    でも䜓枩枬っおない、連絡垳曞いおない、髪ボサボサ😇

• 2月10日
さヌやん

嚘が寝ないうちに次男も目芚めおしたっお抱っこ。゜ファヌで2人寝かし぀け。明日保育園でよかった。日䞭少し䌑めるかな。今週は土日ワンオペだから明日䜓力戻しおおかないず。。

たたり

今日、コンビニに行っお
メルカリの荷物発送するだけだから〜ず思っお抱っこ玐なしで息子を抱っこしお荷物をレゞに眮いたら
店員の男の子に「䌝祚を箱に貌っおください」ず蚀われお 
そうじゃん自分で貌るんだった💊っお息子抱えながら片手で貌ろうずしたら
店員くんがおろおろしながら箱抌さえたりしおくれお(レゞ埅ちの人誰もいなくお良かった )
なんずか貌り終える盎前に店長さんが出おきお
「基本はお客さんに貌っおもらうんだけどさ😓こういう時は貌っおあげお すみたせんね気が利かなくお」っお店員くん泚意されおしたった 

むしろこちらのほうが暪着しお抱っこ玐なしで突撃しおすみたせんでした 😭

ママリ

週末に犏祉の詊隓を受けおから
ボヌダヌラむンやマヌクミスが気になっお眠れない。。。

ママリ

ワタシハツむニお米ノオむシむタキカタヲマスタヌシタ

米掗い䞍足だったよく掗ったらお米ツダツダでオむシむ

気が぀くたでに31幎を芁した

はじめおのママリ🔰

母乳拒吊が始たった息子に䞀応毎回乳差し出しおるけど嫌われそうで怖い😭
気が枈むたで搟乳あげおゆるヌく考えよ😭

ワヌママ

旊那倜勀で䞍圚、倜い぀も通り子䟛達ず寝萜ちしおふず23時に目芚め二床寝→1時に䞊の子がふず目芚め「ママ手繋ごう」ず起こされ寝る→1時半に䞋の子ふず目芚め泣く、芋るずオムツからおしっこ暪挏れ、着替えさせお䞋の子すぐ寝るも私は再入眠できず🥲こうなるず倜が長い〜早く朝になれ〜

ma

実母から内孫倖孫、、ず栌差぀けられるのは想定倖だった😂

たず嚘2人の時点で倖孫確定なのはわかっおたじゃん😂効はたたたた未婚の母になったから家にいるだけでこんな孫差別受けるず思っおなかったよ😂

ずもよん

生理1日目。䞋の子を寝かし぀けお寝萜ちしお目が芚めたら1:30😧
電気぀いおるし、䞊の子寝かした旊那が起きおるのかず思いきや、そんな蚳なく(¯―¯٥)
お腹痛いし、だるいしだけど倜ご飯の片付け達しおたら、この時間💊

寝なくちゃヌ、明日も仕事。
倧雚らしい 嫌やなぁ😭

flower 🌷

1時間に1回起きる我が子。
もう1週間、2時間以䞊連続で寝おたせん😭

眠たい 蟛いよヌ 

みどり

もう寝たいよ 
肩も背䞭も腕も痛い
目も頭も痛い

ホルモンのせいか
無性に悲しい気分だし。
今だけだよっお呚りには蚀われるけど
今っおい぀たで ⁉

• ちゅん26

ちゅん26

今だけっおい぀たでだよ、、、すごくわかりたす、、、
    ある時ふず、あヌあの時だけだったなぁっお思い出になるけど、なんかたた虚無感ずいうかそんなのが定期的にくる😢😢
    毎晩出産動画芋お泣いおたした😂😂

• 2月10日
  • みどり

みどり

虚無感定期的にきたす 
    子䟛は本圓にかわいいし、できるこずなんでもしおあげたいけど、䜓がき぀くお、い぀たど続くんだろうっお思っちゃいたす😅

• 2月10日
  • チヌナ

チヌナ

わかりたす

産埌はメンタルダりンしお、ふずしたこずで涙が出おきお、正盎自分がやばいず思いたした。
    このたた産埌う぀になるのかず。

月末に産んで、冬の間は実家にお䞖話になろうず思っおたけど、䞊の子がパパに䌚いたいず蚀い出し、
    急遜月䞭旬に家に垰るこずに

けど、垰っおからのほうが自分のメンタルは萜ち着きたした。1ヶ月怜蚺の頃には倧分、心が元気に。

泣いおおもしばらくほっずいたり、自分のこず優先したり。

そしたら、倜のミルクのあずは勝手にねおちしおくれるように。

ゆるヌくがんばりたしょうヌ

• 2月10日
  • みどり

みどり

産埌は頭も回らなくおい぀もみたいに動けないし、悲しくなったりむラむラしたりで😅

䜙裕があるず赀ちゃんにも䌝わるんですかね 
    日䞭ほが寝なくお、ぐずっおるので
    赀ちゃんず䞀緒に䌑むっおこずができなくお。
    倜は少し寝おくれるこずもありたすが、最近寝蚀らしきものが激しくお目が芚めおしたっおそこから寝られず 😅

ゆるヌくできるようになりたいです

• 2月10日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

わかりたす🥺
    私も぀い昚日、䞊の子に優しく出来ないのはどうしお
    なんお、自分で思い始めたら急に悲しくなっおごめんねっお思い始めたら涙が止たらなくなっおしたいたした😭
    そしお泣いお、元気になっお💪
    ず、ゞェットコヌスタヌみたいな心情でした😅

• 2月10日
  • みどり

みどり

二人のお子さんの子育おお疲れ様です
    ひずりでいっぱいなわたしにはお二人も育おおるなんお、ほんず偉倧すぎたす 

ゞェットコヌスタヌすごいわかりたす
    無理せず育児楜しもうみたいなテンションのずきず、自分はだめな母芪だ、぀らい みたいな萜差が激しいです(^_^;)

• 2月10日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

ただただ始たったばかりで、2人育児しおるずはいえない状況です😂ほんず、自分が経隓する床に劊婊すごい母すごいっお思っちゃいたすよね(笑)

わかりたすぅ😂
    今日はうたくできたずか今日はダメだった...の差が激しくお、぀い産埌う぀...ずか調べおしたいたす😅

• 2月10日
  • みどり

みどり

わかりたす 
    劊嚠・出産・子育おっお、ほんずすごいこずなんだなっお改めお思いたす

気分の差はげしいですよね笑
    わたしはほかに、テレビの情報番組をみお、ここ矎味しそうヌ
    赀ちゃんいたら行けないや 
    ここ旅行行きたいヌ
    赀ちゃんいたら行けないや 
    っお悲しみにくれおいたす。

これもい぀か思出話になるんですかね😅

• 2月10日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

うんうんっ🥺ほんっず共感です(笑)

わかりたす
    私は、子䟛が倧きくなったらずか、この時は芪に預かっおもらおうずか考えおたす😂

• 2月10日

぀わりで気持ち悪くお目が芚める😭😭😭
最埌に朝たでぐっすり眠れたのはい぀だろう 
10週だけど今がピヌクなのかな 
息子は日に日に暎れん坊になっおいくし、最近はむダむダもやばい 
぀わりのみなさん頑匵ろ😭😭😭

ちゅん26

最近息子の寝かし぀け、私が寝かし぀けられおる、、、
毎日寝萜ちしおお颚呂時過ぎ、、、
挙げ句の果おに寝れなくお時頃にねる、、、
゚ンドレス悪埪環😭😭😭

🐱

寝れん
前髪切るか切らんで迷っずる

はじめおのママリ🔰

垃団に傟斜぀けるのやめおみたら回転せずちゃんず真っ盎ぐ寝られおる 真っ盎ぐなたたなぜか䜍眮は暪にずれおきおるけど 今たで寝づらかったのかな〜〜すたんよ〜〜

嵐

ごめんね。。嚘ちん😭😭たた感情的になっお怒りすぎた😭😭倧奜きなのにい぀も怒っおばかりでごめん🥺

い぀もありがずうだいすきだよ今日は笑顔で居るようにするね🎈🎈💕

はじめおのママリ

2歳の子どもから胃腞炎がう぀り、4歳の子ずずもにダりン‥。蟛かった、䞊の子も吐き気は治たったみたいだけどピヌクは脱した😇

䞋の子の぀わりぶりだけど、぀わりのほうが蟛い🀣お陰でこんなのク゜だわず思えた。

さちこ

目が芚めた
もう起きようか😂

ぎっぎ🐀

息子初めおの発熱🀒38℃超え 心配😭😭でもミルク240爆飲みしお、ちょっずぐずったけどそのあず寝おるからただそこたでぐったりもしおないかな。でも心配💊病院予玄したし朝むチ病院や〜

*-rumi-*

朝たであずもうすこしなんだよなヌ笑

倜はたずめお時間くらい寝おくれるようになったからだいぶ楜させおもらっおるけど、あずもうすこし寝おくれたら嬉しいな〜🀣💕

たたり

生理痛で目が芚めた😭
薬早く効いおくれヌ😇

倜䞭目が芚めお胎動感じないず気にしおたら完党に芚醒しおしたいたした 
動いおいお良かった 
明日は雪で家庭保育。たったりしよう。

はじめおのママリ🔰

昚日の倜䞭、2歳の子が嘔吐。
赀ちゃんのお䞖話しながらの看病、倧倉だったなぁ〜。
そばにいないず怒るし。

今ちょっず気持ち悪いような気がするんだけど
たさか移った

りんご

劊嚠埌期の逆流性食道炎のせいで目が芚めた😂寝おおも胃液が䞊がっおくるっおどういう事😭

はじめおのママリ

2人目たでは実母がいたので、実家でお䞖話になっおたけど、実母が他界しお、今回の3人目は退院埌矩実家でお䞖話になっおる。

色々しおくれるのはずおもありがたいし、䞊2人の遊び盞手もしおくれお本圓に感謝しおる。
でもやっぱり、慣れない環境で少なからずストレスもあっお、それはきっず倧人だけじゃなくお、子どももストレス溜たっおお。わかっおるんだけどね。みんながみんなむラむラしおお。むラむラしおるけど、吐け口がなくお。
旊那は私が退院した次の日から仕事行っお、その日から残業で倜は䌚うけど2人ずも疲れお寝萜ちしお萜ち着いお話す時間なくお、、
でも、やっず昚日寝萜ちせずに話せおすっっごくスッキリしたヌヌ
やっぱり話するこず倧切だよなっお思った。
でも、旊那はたた明日も残業土曜も仕事だけど、、日曜は䌑みみたいだから、どこも行けないけど、家族で楜しく1日過ごせたらいいな。

はじめおのママリ🔰

普段から䞀日トヌタル6〜8時間しか寝おくれないし、それも飛び飛びでたずたっお寝おくれる蚳でもないのに、ここ4日皋トヌタル5時間以内で頭おかしくなりそう😇
いや倧人でも3時間ずか普通に眠いしなそら赀ちゃん機嫌悪いわなしんどいに決たっおるわな
君が1番寝たいわなわかっおるわかっおるけど
母は君を抱き続けおるからほが完培なんだわ😭w
流石にそろそろ1時間でも寝おくれないかのぅ

RADママ

4時半に目芚めおしたった。
ただ寝れるのに、、明日はこの時間に起きなきゃ仕事間に合わないのに笑

R🐈🐶

産んだこずないのにそんな事蚀わないでヌ
たぁお産っお䜕があるかわからんけど

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング