コメント
もも♪
うちは3ヶ月の時にそんな感じになり、
母乳の出が悪かったみたいで、
ミルクを足すようになって、
4ヵ月で完ミになりました!
もしかしたら母乳の関係もあるかもですが、
おっぱい出てそうですか?
MIRO
生理は始まっていますか?
もしかしたらもうすぐ生理が来るのかも?
わたしは2ヶ月になったくらいで生理再開しましたが、そのときは同じような感じでおっぱい飲んでるときに暴れていました(T0T)
体重が増えていておしっこも出ているなら多分おっぱいとかは足りてるのかなあと思います!
-
ぐーめ
まだ生理は始まってないです💦
おしっこも授乳の度に毎回出ており、体重も増えています。
いらないから離そうとするのか、まだ、ほしくて離したり吸い付いたりするのか…よくわからないです。- 1月8日
-
MIRO
生理中はおっぱいが美味しくなくなるというので、生理が始まる前も同じように味が変わるらしいです!
なので、いつもと味が違う!と嫌がってるのかな?
あとは遊び飲みみたいな感じなのかもしれないですね~🐱- 1月8日
-
ぐーめ
生理前だったりはよくいいますよね💦
遊び飲みなのか…こういう時って授乳後も必ずと言っても良いほどぐずるんですよね💦
少しあやすとうとうと寝付くんですが…母乳が足りなくてお腹いっぱいになってないならあやしても泣き止まないですよね?- 1月8日
-
MIRO
遅くなりました、ごめんなさい。
少しあやして寝付くなら多分おっぱいは足りてるんじゃないでしょうか?💡それで普段よりも早くおっぱいを欲しがるなら満腹にはなってないのかもですが。。- 1月9日
-
ぐーめ
ですよね💦
体重は1日24㌘から26㌘くらいで緩やかには増えてて、排泄も授乳の度に毎回あるので母乳が足りないわけではないのかなと思いながら…でも、自分で乳首離してギャン泣きするので母乳が足りなくて泣いてるのかと不安になってしまいます💦- 1月9日
うさくま
初めまして^ - ^
我が子もそんなことあります💦
乳首を吸っては、そっぽ向いて、吸ってはそっぽ向いて‥の繰り返し‥‥
我が子の場合は、げっぷがしたかったか、ウンチがしたかったか、眠たかったか‥‥
という感じですょ💦💦
-
ぐーめ
そうなんですね💦
頭振って外してけどないてまたくわえさせるとまた頭振って外しての繰り返しで、何回か外すくわえさせるをしているとうとうとと寝始めて…眠いからなんですかね💦母乳が足りなくて空腹なんであれば、また吸おうとしますもんね💦- 1月9日
ぐーめ
体重は増えてるので大丈夫かと思うのですが…
差し乳になったのか、母乳が出てくるまで怒ったりします💦
もも♪
なるほど!そぉいえば私も差し乳になって
出るまで怒られてたのを思い出しました!
ちょっとおっぱいマッサージとか行くと
改善されるかもしれませんね!
ぐーめ
そうなんですね💦
今度助産師さんの訪問があるのでその時お願いしてみたいと思います。