ママリ
イラつきますよね〜!
男女で2人いますが、上が男の子だと大変だねー、下が女の子だとよかったねー!と言われることが多くて疲れました😅
思春期の女の子だって大変でしょと返してます😂(SNSやってないと仲間外れにされる〜とか)
ちゃんぴ
性別のことでは特になにも感じませんでしたが、妊娠中に仕事をしていて、無理しちゃダメだよ!って言うわりに何も手助けしてくれないオバチャンにイライラしました🤣
さつまいも🍠4児まま
イライラしますよ。笑
でもそういう人って絶対ほかの事でも言ってくるので放置でいいです←
産まれたら2人目は?とか
次は女の子やね!とか🤤
そこでまた男の子やったら
残念やねーとかww
聞き流すのが一番です…ww
私も三姉妹でめちゃくちゃ言われたし
今回男の子妊娠したんですが、よかったやん!って言われましたよ😂
はじめてのママリ🔰
支援センターで息子と遊んでる時に
同じ月齢だった女の子のママに言われたことあります😂
は?何言ってんのこいつ。って思いました😂
食い気味に、男の子かわいいですよ〜💓って言いましたけど😂😂😂
女の子でも男の子でも健康で元気だったらよくない!?って思うタイプだし
私はずっと男の子が欲しかったので
幸せです🥰🥰🥰
はじめてのママリ🔰
少し内容は違いますが女の子だと男の子より楽でいいねぇ、女の子で良かったねぇ、男のじゃなくていいなぁ、など色々言われますが関係なく女の子でもめっちゃ大変やしってイライラしちゃいます🥲
口には出しませんが心の中で反抗してます🤣
男の子女の子関係なく皆大変ですよね⭐️
退会ユーザー
いますよね〜!
男の子下げ発言する人!!
そういう人は子どもの性別ぐらいしかマウントとれない残念な人なので、無視です🤣👍笑
はじめてのママリ
結果女の子だったのですが、性別がまだ確定しない時に職場の男性に(3歳の男の子と0歳の女の子います)
「男の子なんかいらないよねー絶対女の子だわ」と言われて大号泣しました🤯
は???それ子持ちが言う事なの??ってなりましたね。
じゃあ自分の子はいらないんだ?って。
ブラウン
保育園の先生に、2人目の性別聞かれて男の子と言ったら、「えーおとこしまい」って言われてどういうこと?って思いました🤔
ちょこ
別にイライラはしなかったけど
友達にそれ言われてびっくりはしました〜
でも、すぐに
あれ?○○って男の子いたっけ?って言い返したら
黙りましたww(笑)
それからは何も言ってこなくなりましたよ~
男の子楽しみですよね😊💕
ママリ
息子を妊娠中に男の子だったら体力つけとかないとね!みたいな事は言われましたね😅
大抵女の人ですよね、言ってくる人😓
はじめてのママリ
女の子のお母さんには、男2人とかわたしは無理だー☺️とか言われます!
わたしも、あなたみたいな女は無理ですと思ってます☺️笑
男の子やんちゃなのかもですが、外に放っておけば勝手に遊んでくれますよ✨
はじめてのママリ
1人目の性別わかった時、産婦人科の先生に「まぁ男の子も可愛いですよ」ってちょっとフォロー入れられました😂
いや、私男の子が良かったんで!ってすぐ言い返しましたけど🤣
2人目も周りから、次は女の子希望?って聞かれますけど、私はまた男の子がいいと思ってるし今回も多分男の子で確定です🥰
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントたくさんありがとうございます😊
同じような思いをされてる方が多いこと、すごく励みになりました!!
コメント