※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9ヶ月の赤ちゃんにカゴメのすりおろしりんごを薄めて飲ませるのは避けた方が良いでしょうか?

コロナになり療養セットを頼んだらカゴメのすりおろしりんごをもらえたのですがとても飲みやすくて薄めてあげたらどうかなとふとおもったのですがやめておいた方がいいですかね😅??
子供は9ヶ月です😄

コメント

ママリ

こういうのは一歳半すぎてから上げましたね。。。

我が家に今これあります✨材料に色々使われているので、アレルギーの心配がなければ薄めて、ゼリーをしっかり細かくすればあげても良いと思います!

退会ユーザー

まだ1歳前ですが、コロナで体調辛い時は仕方ないと思います💦

• 1月25日
おだんごかーちゃん

赤ちゃんも今体調不良な感じですか?私はお菓子じゃなければ結構何でも食べさせちゃうタイプの母親なので飲ませるなら薄めず与えちゃうと思います。しかし体調不良で水分一切受けつけてくれない場合の最終兵器です。そうでなければ飲ませないです。

はじめてのママリ🔰

成分表みましたが、
ケールやクレソンとかあげたことないならアレルギーの観点であげないです😅

1歳超えた時なら親の判断であげても良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました🙇‍♀️まだアレルギーとかも心配なので1歳超えてからにしようと思います😄