※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

出産時の面白エピソードを教えてください。と叫び、助産師に笑われる。息抜きを。

出産の時の面白エピソード教えて下さい。

自分では記憶がないのですが
もう死にます!殺して下さい!と連呼していたと
旦那が言っていました。

助産師さんからは
ごめんなさい、ごめんなさい。
良い子にしますからポンッと出て来て下さい。と
騒いでたよ〜と笑われました。

みなさんはどうでしたか?

少しでも育児の合間に息抜きできたらなと。

コメント

えれのあ

うんこでる!うんこでる!やばい!
って言ってたら息子が生まれました😂

• 花

返信ありがとうございます😊
    分かる分かるーって思わず言ってしまいました。笑

• 1月8日
なち

面白くはないのですが
1人目の時は促進剤点滴だったのですが
陣痛に気付かず陣痛来ないな~と呟いたら
この痛み陣痛ですよ?と
看護師さんに言われた事。

3人目の時は恐らくこれが陣痛だ!!
と思い病院に行くと子宮口8cm開いてて
すぐ分娩台上がったけど携帯が鳴り
出てみると宅配便の人で
とりあえず玄関に置いといて!!と通話し
その5分後に産まれた事。

私、痛みに強いみたいです(照)

• 花

痛みに強いだなんて素晴らしいです!
    宅配便の件、笑いました🤣

• 1月8日
  • なち

なち

痛いのは痛いんですが
    もっと痛いよな~ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    とか思ってたらいつもギリギリに😱
    さすがに3人目の時は怒られました😭
    もう少し早く来なさい!!って(笑)

実は3人目は8時くらいから痛み出して
    外来がやってる9時過ぎに行けば
    加算料金取られないかな~( °◊° )
    なんて考えてたのもあって
    我慢しちゃってました(笑)
    陣痛中もお金の事考えてるなんて
    良くないですね(๑´• ₃ •̀๑)

• 1月8日
  • 花

またまた返信ありがとうございます😊
    本当痛みに強い上に、お金の事まで考えられるとは!
    私にもその強さ欲しいです♫

• 1月9日

夫が背中さすってくれてたんですけど、うちの夫ほんとゴリラみたいに力強いんです!笑 握力もリンゴ握りつぶせるくらいあって笑
出産時背中をさする力が強すぎて、私がつけてた赤ちゃんの心音を確認する機械が夫の背中を擦る音しかきこえなくなってしまってました!!笑 夫が助産師さんに『えっ?えっ?これ俺がさすってる音ですよね?あれ?おれ機械に影響与えてます?!おれ擦らないほうがいいの?!』とテンパって聞いてた声だけ覚えてます。笑

• 花

旦那さん、とても力の強い方なんですね!心音が聞こえないくらいの摩擦音。笑
    旦那さんも必死だったんですね♡

• 1月9日
かなる

私は、四人部屋の陣痛室で
いたーい‼
自然分娩あきらめるから、腹きってー‼
もう、どうしたらいいのかわからないよー‼
と昼夜問わず叫びまくりました。
あと、ベッドの近くでおもいっきりゲロぶちまけました💦

• 花

腹切ってー!に笑っちゃいました。
    吐いちゃったんですか?(´๑›ω‹๑)
    それだけ必死だったんですね😂

• 1月9日
  • かなる

かなる

痛みで息が荒くなってしまい、いっぱい空気を飲み込んだらゲロゲロ~💦でした(笑)促進剤をうって二時間後に子宮口ひろがり赤ちゃんの頭がみえはじめ分娩室にうつって30分で産まれましたよ😃

• 1月9日
もちもちちくわぶ

いざ本陣痛で病院行くとき、
体重管理のため妊娠中に我慢していたポテチを、
出産中にもしものことがあったら後悔すると思い、一袋食べちゃいました。
そして口の回りを拭く余裕もない痛みのなか、
なぜか歩いて独りで病院まで行きました。
タクシー呼ぶ余裕もなかったので笑

病院も、まさか独りであるいてくるとは思わなかったみたいで驚いていました。

そして、いざ分娩だいでいきんでいたら、いきみすぎてポテチをマーライオンのように吐き戻してし、隣でてを握っていてくれた助産師さんにふきかけてしい、ポテチ○ロまみれの助産師さんに大丈夫よーと励まされながら出産しました。

本当に申し訳なく思いました。

• 花

助産師さんも凄いですね😂
    でも、もしもの事があったら後悔する...分かりますよー。

• 1月9日
との

何か出たー!って叫んだら、産まれていました。

• 花

その一言で産まれたんですか??
    凄いです((๑✧ꈊ✧๑))

• 1月9日
  • との

との

そんな感じです😂
    分娩台に乗ったら、力入れちゃダメよ〜深呼吸しててね〜と言われて助産師さんは奥に準備しに引っ込んだんです。
    そしたら破水して、一度目の「何か出たー!」を叫びました。
    急いで助産師さんが来てお股抑えられて、もう頭が出かかってたみたいなんたけど、先生がまだ来ないからもうちょっと待って!と🙄
    で、先生来て助産師さんが離したときに二度目の「何か出たー!」
    無事に長男が産まれて来ました😂😂

• 1月9日
  • 花

またまた返信ありがとうございます😊
    力入れちゃダメって言うのが一番辛い所なんですよね😂
    Dr.も早く来てくれよーって感じですよね、こっちは早く出したいのに...。
    何か出たーって...赤ちゃんだよ!ってツッコミ入れてしまいました😂すみません。

• 1月9日

私は出産のとき、叫んでやるもんかと静かに痛みを耐えていました。
「初産で若いのにぐっと堪えてがんばってる!」という助産師さんにたいして
「こいつ、根性すわってるんす!!!」と、
看護学生さん入ってきて、見学してるのに「こいつも看護師なんよ!」と、
「頭見えたよ〜!」に対して「髪ありますか?!うちおかん側がハゲ家系なんすよ!!」って痛くて耐えてる私の横で、一生懸命私の代わりに説明してた旦那。

うるせーわ!ってその時は思ってましたが、後々思い出すと笑えます(笑)

• てよ

てよ

すみません、横からですが笑っちゃいました!
    素敵な旦那さんですね!(*´꒳`*)

• 1月8日

退会ユーザー

ほんと笑えます!(笑)
    思い出したらもう一回出産して
    もうひとネタ作ろっかなと思えます(笑)

• 1月8日
  • 花

旦那さん代弁してたんですね😂
    笑っちゃいました!

• 1月9日
SA

陣痛中、旦那にテニスボールをお尻の穴に押し付けてもらっていたのですが、腰が痛すぎて押し付けてもらってる感覚がなく、

「ちゃんと押し付けろよ!!!!」

ってガチギレしたら、

「本気で押し付けてんだよ!だからテニスボールがヘコんだよオイ!!!」って半ギレされました。。笑

そのぐらい陣痛痛すぎましたね、、、

• 花

陣痛中って本当何されても痛みが強くて分からないんですよね...
    旦那さん頑張ってたんですね😂

• 1月9日
てよ

11/2に出産したのですが、逃げ恥にハマってて、その日も逃げ恥を観てエンディングを観終わったくらいに、前駆が来てそのまま入院し、出産しました。
子宮口全開からなかなか進まず、分娩台に上がってから生まれるまで6時間かかったのですが、もう限界がきて、途中から「私は今日死ぬんだ。この痛みがこの世で感じる最後の痛みなんだ」とひたすら言い聞かせていました。
そしたらなぜか、逃げ恥のエンディングの「恋」のサビが頭の中で繰り返し流れてきて、私の頭の中は「私は今日死ぬんだ。」「胸の中〜にある〜も〜の〜♫」の無限ループで、カオスでした。

• 花

グルグルループしてたんですか😂
    みんな本当色々な形で出産してんだなぁ😂

• 1月9日
夏の風

私は何回も『早く終わらせてください!』と懇願したり、『あと何分で生まれますか?』と聞いたり、いざいきみ🆗になると『あと何回いきめばいいですか?』と聞いたりとにかくうるさかったです😅
先生二人と助産師さん1人、看護師さん一人が常にいたんですが、いきみ🆗になるまでは助産師さんと先生の一人が陣痛が来る度におしりを押してくれていたので、痛みがきだすと『痛いのきたー!』と二人を呼んでました😅←合間で二人とも何か仕事をしにいくので連れ戻すために…。
あとはベテランの先生が水分を全く取らない私に『水分とろうか~。』と笑顔で声をかけてくれたんですが、それに腹が立ち『いいから早く生ませてください。』と言い、『水分取ったら力水になってもっと頑張れるよ‼』と爽やかに言う先生に更に苛立ち『じゃあ先生が生んでください!』発言しました😱
これは夫がすみませんと謝ってましたね…。
でもあの痛いなか決してヘラヘラ笑ってるわけではないけど、爽やかスマイルで話し掛けられるとイライラしてしまって😅
とにかくうるさい妊婦だったと思います💦
しかも翌朝、顔を見せに来た先生に『先生の笑顔が悪魔に見えました。』とまで言いましたからね(笑)先生は笑って『よく言われます』と言ってましたがかなり失礼な患者だったと思います。
出産時のエピソードって面白いですよね。
私も二人目の出産が近付いて来ているので今からドキドキです。でも今回は静かに生むつもりです😅

• 花

出産の時は余裕ないですもんね...
    だからニコニコされてるとイラッとしちゃいますね。
    出産頑張って下さいね!

• 1月9日

私は大声で叫んでしまい、医者に静かにして歯をくいしばりなさいと言われてしまいました😱😱😱

男性の医者だったので、この痛みはわからんじゃろがーーー❗️と思いましたね。

• 花

男性だったんですね😂
    分かるはずがあるまい!笑

• 1月9日
rnz(¨̮)

もう産むのやめる!!もう出さないやめる帰らせてええええ!!!!
と泣き叫びました(笑)
ガチ泣きしてたので看護師さん、呆れてました(´・ω・`)
二人目どうなることやら…

• 花

出産はそれくらい痛いんですよね...
    本当、今日は産むの辞めますって出来るならしたいくらいですよね😂

• 1月9日
花

みなさんのエピソードにクスクス笑っています‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ )

まとめてのお返事で失礼します!

ぱっぱっぱー

面白いかはわかりませんが、今回初めての出産でした。
予定日1日遅れ、夜中の4時にお腹痛くて起きて測ると7分間隔の陣痛

でも全然生理痛みたいやしちゃうかな〜と思いつつフルグラ食べる

6時半に旦那起こして会社行く用意する

旦那に体調どう?と聞かれ伝えると病院電話してって言われたのでしたら5分間隔になったら来てと言われ家の片付けしてました

10時頃に5分間隔になったんですが、入院すると好きな物食べられへんからパスタ食べに行きたい!って言って行ってから病院行くと即入院(笑

18時頃破水し、でも痛みがほぼないので微弱陣痛と言われ次の日の朝から促進剤打ちました

結局2日促進剤打ちましたが子宮口8センチから進まず赤ちゃん心音落ちてるし私も体力底尽きて、明日この調子だと帝王切開しますと言われましたが次の日私もベビちゃんもピンピン(`・_・´)*

また朝から促進剤うち、陣痛の痛みにもなれひたすら歩き回ってお昼食べてすぐ子宮口全開で分娩室移動しました!

移動して10分くらい経って旦那と母がお昼食べてないの思い出してまだ産まれへんからご飯食べといで!とかやばいう○この巨大なやつでる感覚やねんけど(笑)とかお茶とって〜とかで普通に会話してて1時間半で出てきました!

助産師さんに終わってから経産婦でもそんな平然としてたひとおらんよ
痛みに強いんやな
とか色々言われました( ̄▽ ̄)

• 花

痛みに強いんですね((๑✧ꈊ✧๑))
    普通に会話出来てる事が凄いです!

• 1月9日