※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hqru
妊娠・出産

不育症治療中、6w6dで少量の出血あり。袋10mm、子供2mmで心拍弱く心配です。同じ経験の方いますか?不安しかありません。助けてください。

初めまして。流産5回、不育症の治療の為漢方飲んでます。現在6回目妊娠中で現在6w6dらしいんですが少量の出血あってます。袋が10mm、子供が2mm心拍が弱いらしいんですが、継続可能か心配です。出血はなかったけど、大きさ的におなじぐらいだったて方いらっしゃいますか?今まで流産なので不安しかないです

コメント

かず

私も3度の流産経験があり、検査はしていませんが習慣性流産の疑いがあります。
今15wですが、妊娠に気付いた時から下腹部痛があり切迫と診断され、6wの時には内出血がありました。
参考までにですが、私が6w5dの時胎芽3㎜でした。心音も弱めと言われたけれど、この時期に弱くても確認出来る事の方が凄い事と言われましたよ。

不安な気持ちとてもわかります。
私も張りと痛みがあり不安な日々だけどなんとか15w。
ずっと自宅安静ですが、お互い不安を乗り越えて頑張りましょうね♪

hqru

同じ人がいて少し安心しました。
ずっと鮮血の出血で5回も流産に不育症の為先生からもまだわからんねとか言われ、不安な毎日ですがこの子の生命力を信じてみます!
お互い頑張りましょう!!

かず

次の検診はいつですか?
痛みや出血が酷いときは症状話すと薬処方してくれると思います。
私は初期からずっと飲んでいました。

赤ちゃんの生命力って本当に凄いです(^ー^)
不安を抱えながらも赤ちゃん信じていきましょうね♡

hqru

今日検診だったんですよ!次が6月2日です!
バファリンを漢方と一緒に飲むつもりだったんですけど、出血があるのでバファリンは出血が止まるまでお預けになったんですよー。
出血が止まってくれさえすれば不安も消えるんですけどね^^;
本当信じて次の検診日まで過ごす事しか今は出来ないですね!