※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
家事・料理

夜のメニューに悩んでいます。主菜は鶏もも肉、鶏ひき肉、豚肩ロース肉、冷凍エビから選びたいけど、唐揚げと生姜焼きで迷っています。サラダはカットレタスでOKです。

夜ご飯何にしよう〜😥

○エリンギ、ブロッコリー、厚切りベーコンのバターソテー

だけは決まってます😂

冷蔵庫には
主菜が作れそうなものだと
鶏もも肉、鶏ひき肉、豚肩ロース肉、冷凍エビ
があります💡

唐揚げ食べたいような気もするけど
めんどくさいから生姜焼きでもいいかな〜
なんて思って決まりません😂

サラダはカットレタス買ってあるのでそれでいいかと思ってます🥲

コメント

mama

我が家は今日からあげです🥹

  • poon

    poon


    唐揚げおいしいですよね🫠🫶🏼
    なにかおすすめの下味レシピなどありますか?😳
    いつも似たり寄ったりな
    マヨネーズ、醤油、ニンニク、しょうが、になってしまうのでありましたら教えていただきたいです!

    • 1月24日
  • mama

    mama

    我が家は甘めが好きなので
    にんにく、しょうが、砂糖、醤油で下味つけます😊
    塩、鶏ガラ、ほんの少し砂糖で
    塩唐揚げにするときもあります🥰

    • 1月24日
  • poon

    poon


    砂糖入れるんですね!
    柔らかくなるしいいですね!

    参考にさせていただきます💡

    • 1月24日
deleted user

鶏ひき肉でそぼろ丼とかどうですか?😋

  • poon

    poon


    この前炒り卵も作って二色丼にしちゃったんです、、、、😥
    でも昨日お肉類安かったので買ってしまって🥹

    • 1月24日