夜のメニューに悩んでいます。主菜は鶏もも肉、鶏ひき肉、豚肩ロース肉、冷凍エビから選びたいけど、唐揚げと生姜焼きで迷っています。サラダはカットレタスでOKです。
夜ご飯何にしよう〜😥
○エリンギ、ブロッコリー、厚切りベーコンのバターソテー
だけは決まってます😂
冷蔵庫には
主菜が作れそうなものだと
鶏もも肉、鶏ひき肉、豚肩ロース肉、冷凍エビ
があります💡
唐揚げ食べたいような気もするけど
めんどくさいから生姜焼きでもいいかな〜
なんて思って決まりません😂
サラダはカットレタス買ってあるのでそれでいいかと思ってます🥲
- poon(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
mama
我が家は今日からあげです🥹
退会ユーザー
鶏ひき肉でそぼろ丼とかどうですか?😋
-
poon
この前炒り卵も作って二色丼にしちゃったんです、、、、😥
でも昨日お肉類安かったので買ってしまって🥹- 1月24日
poon
唐揚げおいしいですよね🫠🫶🏼
なにかおすすめの下味レシピなどありますか?😳
いつも似たり寄ったりな
マヨネーズ、醤油、ニンニク、しょうが、になってしまうのでありましたら教えていただきたいです!
mama
我が家は甘めが好きなので
にんにく、しょうが、砂糖、醤油で下味つけます😊
塩、鶏ガラ、ほんの少し砂糖で
塩唐揚げにするときもあります🥰
poon
砂糖入れるんですね!
柔らかくなるしいいですね!
参考にさせていただきます💡