※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供のマスクに悩んでいます。素材が薄いので、効果が心配です。4歳の子供には、プリーツ型と立体型どちらが良いでしょうか?

子供のマスクに悩んでます😣
今は百均(ダイソー)の30枚入り使ってますが、やはり素材が薄くて、つけてる意味ない感じです。
ネットで見ても中々お高く...

ちなみに、プリーツ型マスクと立体マスクなら、4歳になりたての子供にはどちらが良いでしょうか?

コメント

ぴぃちゃん

うちはダイソーマスクですが
ないよりはいいのかな?とつけてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    20枚いりのやつですか?30枚いりですか?
    20枚だとまだ厚いですが、30枚だと薄くて...
    でも安いからコスパは最高ですよね😊✨

• 1月24日
たーん

私の勝手な感覚ですが、立体タイプの方がしっかり守られているイメージです🤣
ベビー用?のキャラクターの小さめマスクも立体で売られていますし🤗

うちは立体じゃないですが、スリコのマスクをつけています✨300円で安いですよ💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!プリーツタイプより立体マスクの方が守られらてる感じがしますよね😊
    ただ高めなのが多くて、中々手を出せずにいます😩
    スリコの立体マスクは厚さはどうですか??

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちはダイソーの3枚入りの立体マスクがぴったりでそればっかり使ってます!
プリーツは正しく使えれば良いけど子供が自分でつけるのは難しいかと思って‪‪💦‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイソーにも立体マスクあるんですね😊でも3枚入りだとすぐなくなっちゃいますもんね...
    でも参考にさせて頂きます😊✨

• 1月24日

うちはプリーツや3D?楊柳?は嫌がるので、2つに折りたためる形の立体です!語彙力なくてすいません😂

キャラものじゃないと嫌がるのでいつもネットで買ってます。ちょっとしかつけないときは無地のカラーマスクです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も名前さっきまで分からなかったかのですが、回答者さんが言ってましたがそれは多分スケーターと言う名前のようです😊✨
    私もスケーターが良いのですが、コスパ悪いですよね??😢😢

• 1月24日

退会ユーザー

スケーターはメーカーの名前ですね!キャラもののマスクやお弁当箱とかを販売してる会社です!

スケーターのキャラクターのマスクはコスパ悪いので、私はqoo10で買ってます!タイミングによっては売り切れてるものもありますけど、20枚で400円前後なのでスケーターのものよりコスパはいいです!

• 1月24日

退会ユーザー

いつも20枚ずつ買ってるので20枚単位と書いてしまいましたが、10枚単位で売られてるのでもっと細かくいろんな種類のマスクが買えます✌🏻

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

シシベラのプリーツマスクを使っていますが、保育園でみんなお揃いだったことが発覚しました(笑)
楽天で安く購入できます。

𖠋𖠋𖠋

年中の次男にスリーコインズのマスク付けさせてます☺️

女の子のマスクの方が柄が可愛いのでいいなーって思います♡
厚みは気にしたことないですが、どこにでもある普通な感じかと🤔
薄いとは感じませんでした。