娘が笑顔を見せるのは旦那の時だけ。私はイライラしてしまい、育児に自信がない。子育てが楽しくなる日は来るのか不安。
娘が可愛く思えません🥲不快に思われたらすみません💦
生後2ヶ月の娘、私があやしてもほとんど笑わなくなりました。
でも旦那があやすととびきりの笑顔を見せます😅
私の方が一緒にいる時間長いのに!!大変なところは全部私がやって旦那は可愛いところしか見てないくせに!!ってイライラします😅
最近は訳も分からず反り返ってギャン泣きされる事ばかりだし、心に余裕もなくなってきました
こんな事言いたくないですが、旦那似の娘が可愛く見えなくなってきました😓
私がこんな気持ちで育児してるから子どもにも伝わってるとかそう言うのはわかってます🥲
今を乗り越えれば子育て楽しくなりますかね、、?🥲
自信がないです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

うたこ
2か月、うちの子私にはぜんっぜん笑わなかったです💦
今5か月ですが、顔見つけるとニコニコしてくれます。
大丈夫、これからですよ🤗

日月
レアキャラ来たー(゚∀゚)キタコレ!!
って、ちゃんとパパとママが区別ついてるんですね😄💕賢い娘さんですね!
けど、可愛くないような気がするのもわかります😭
こっちは寝不足であなたの相手してるのに、どうして美味しいとこ取りのパパにしか笑いかけないのよ💢ってなりますよね。
けど、それは娘さんへの怒りじゃなくて、あきらかに旦那さんへの怒りで不快感ですよ😄
その怒りと不快感がある分だけ、しっかり娘さんを育ててらっしゃると思います。
そのうち、めちゃくちゃ可愛くて、娘ラブすぎて甘やかしすぎ!って怒られる日が来ます😂
そのくらい、可愛く思える日が来るように、旦那さんにお子さん任せて、羽を伸ばして来てください♡
体も心も、すごくしんどい時だと思いますので、無理矢理でも自分の身体を大切にしてくださいね😄
-
はじめてのママリ🔰
完全に区別してる対応の差です😅(笑)
確かにそうかもしれないです
子育てって見返り求めるものでもないし、褒められるわけでもないし、なんか勝手に自分を追い詰めてたかもしれないです💦
温かいコメントに涙が出ます🥲
たまにはわがまま言って羽伸ばしてこようと思います😊
ありがとうございます🥲💕- 1月24日

ママリ
まだ2ヶ月ならこれからですよー

ママリ
これからです、大丈夫ですよ😊
息子も毎日長時間いる私より、短時間しか会えないパパの方が笑うとかよくありました!
くそー!!って思ってましたけど今では断然ママっ子!
私の勝ちです☺️
そして顔もどんどん変わりますよ!
息子は私似で生まれ、誰が見てもママ似だねと言われてましたが今ではパパに似てきてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
これからどんどん変わっていくんですかね?💦
どこに連れて行ってもパパ似だね〜って言われるし、笑ってくれないし私の存在意義何?ってなってます😂(笑)- 1月24日

はじめてのママリ
大丈夫ですよー
いつか必ずママにもにっこにこしてくれるようになります☺️
まだほぼほぼ見えてないから、多分「え、なにこいつ同類の匂いがする〜」みたいな感じでパパに安心してるんじゃないですか?
何が腹立つって旦那もまんざらじゃないのが腹立つんですよね
お世話してるのはこっちなのに
ちっ笑
って最初はよく思ってました😂
でももう少し大きくなると、急にパパイヤイヤ期がきたり人見知りが出てきたりすると思います。
息子はママっ子からパパっ子になり、今でもパパ大好きですがママが2番目くらいのが本当にちょうど良いと今まじで思います笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!😂
結局は旦那への怒りなのかもです笑笑
温かいコメントありがとうございます🥲💕- 1月24日

kuma
パパはたまにしか会えないから特別に感じるんだと思いますよ✨
私も、パパだったら声出して笑うのに〜って落ち込んだときありました!
パパがどうやって笑わせてるのか研究したり娘を笑わせるのに必死になったり😂
でもパパって何にも考えずに可愛い気持ちだけで接してるから子供も笑うんだな〜と思います✨
いまだにパパっ子だけどママじゃなきゃダメなときもあるし、それで旦那が落ち込んだりしてます笑
だから娘ちゃんを可愛くないなんて言わないで〜!
絶対いまだけなんで!
ママって、お母さんって、喋り出したら可愛いですよ💕
-
はじめてのママリ🔰
初めての育児で先が見えなすぎて、考えすぎちゃうのかもしれないです💦
そうですね😊
温かいコメントありがとうございます🥲- 1月24日

ママ
逆に、ママだから甘えてくれてるのかなー?なんて思いますけどね!
ママだから甘えてギャーーッて泣いてくれてパパだと関わる時間短いからとりあえず愛想良くしとこって感じ?みたいな(笑)

ママリ
毎日おつかれさまです🥲
2か月くらいだとだんだん社会的微笑が出てくる時期でもありますが、まだまだ生理的微笑もある時期だと思うので、旦那さんのときに笑うのはきっとたまたまなんじゃない?って思いました💦
生後2か月頃って夜通し寝れないし、疲れも溜まってきて大変な時期だと思います😭
旦那さんにイライラする気持ちもめっちゃわかります笑
子育て大変ですが、大丈夫だと思いますよ。これからいろいろとできるようになることが出てきて、楽になることも出てくるし喜んだり嬉しいこともたくさんあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那が構うと私がまだ聞いた事ない声出して「きゃ〜!😆」って笑うんです😅
たしかに寝不足でイライラしてるのもあるかもしれないです💦
そうですね!
頑張ってみます😊- 1月24日

さおりん
お母さんはいつでも一緒で安心して甘えてるんじゃないですかね?
ちゃんと素を出せる人わかってて賢いなーって思います🐣
お父さんは偶にしか会わんし愛想ふりまいとこって感じですかね🤣
そのうち絶対笑ってくれますよ🥰
もう少しです🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?🥲
こんな投稿なのに温かいコメント下さってありがとうございます🥲💕- 1月24日

はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月の子がいます。
よく寝た日、よく寝た後はよく笑顔を見せてくれますよ。
大変だとは思いますが、
赤ちゃんってそんなものだと思いますよ!!
うちも主人に似ています。
自分に似るのは当たり前な気もしますが、
自分から主人そっくりな子が生まれてきて神秘的で余計に可愛いと思う派です。
今は余裕がないだけだと思うので気にしない方がいいかと…
-
はじめてのママリ🔰
寝起きとか機嫌良さそうな時を狙っているんですが、それより機嫌が悪くても旦那に話しかけられた時の方がなぜか声出してニッコニコになるんです😅(笑)
多分わたしは旦那にイライラする事が多いからあんまりそういう風に思えないのかもです😂笑笑
そうですね!もう少し長い目で頑張ってみます🙇🏻♀️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
こんな投稿に温かいコメント下さってありがとうございます🥲
うたこ
はい、大丈夫です!
上に2人いますが、2人ともママっ子です😊
パパはレアキャラなので、よく見えるらしいってママリで見たことあります!笑
ギャン泣きの対応するの、心折れますよね🥲
毎日おつかれさまです✨
はじめてのママリ🔰
たしかに、娘目線で考えたら旦那は時々現れる珍しい人だから新鮮なのかもです😂
毎日心折られてます🥲🥲
ありがとうございます✨