お金・保険 旦那様の生命保険について質問です。現場仕事をしている方で県民共済に加入している方いますか? 旦那様の生命保険についてです。 度々質問させて頂いてるんですが(^_^;) 現場仕事をしている旦那様で県民共済に加入されている家庭の方いますか?? 最終更新:2017年1月8日 お気に入り 旦那 生命保険 家庭 県民共済 あーちゃん.T(6歳, 9歳) コメント mico はい!!現場仕事で県民共済に入れてます! 1月8日 あーちゃん.T (*´ω`*)同じなんです… ちなみにいくらの分ですか?? 1月8日 mico いくらの分?っていうのは どれに加入してるか?ってことですか? 1月8日 あーちゃん.T そうです。うちは総合保障型4のやつで毎月4,000円なんですよ、、 医療特約とかガンとかつけてなくて。それに保障も安いので変えようか悩んでますが金額上がるのが家計的にイタくて、、 1月8日 mico うちも毎月4000円のやつですよー! 旦那デブなので他の保険会社のものに加入できず… 1月8日 あーちゃん.T え?デブなだけでですか?? 何かひっかかる事があるんですか? 1月8日 mico 会社の健康診断の数値があまりよくなくて、病院で再検査になっているのに行かなかったりと… あまりに太っていると体に異常がないですよ!ってある程度わからないと入れないみたいです💦 1月8日 あーちゃん.T なら、仕方なくってことですね(´・ω・`) わかりましたぁー。ありがとうございますm(_ _)m 1月8日 mico 県民共済しか入れないんです💦 でもがんも心配ですし全部つけたいところですよね💦 1月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん.T
(*´ω`*)同じなんです…
ちなみにいくらの分ですか??
mico
いくらの分?っていうのは
どれに加入してるか?ってことですか?
あーちゃん.T
そうです。うちは総合保障型4のやつで毎月4,000円なんですよ、、
医療特約とかガンとかつけてなくて。それに保障も安いので変えようか悩んでますが金額上がるのが家計的にイタくて、、
mico
うちも毎月4000円のやつですよー!
旦那デブなので他の保険会社のものに加入できず…
あーちゃん.T
え?デブなだけでですか??
何かひっかかる事があるんですか?
mico
会社の健康診断の数値があまりよくなくて、病院で再検査になっているのに行かなかったりと…
あまりに太っていると体に異常がないですよ!ってある程度わからないと入れないみたいです💦
あーちゃん.T
なら、仕方なくってことですね(´・ω・`)
わかりましたぁー。ありがとうございますm(_ _)m
mico
県民共済しか入れないんです💦
でもがんも心配ですし全部つけたいところですよね💦