コメント

mico
はい!!現場仕事で県民共済に入れてます!
mico
はい!!現場仕事で県民共済に入れてます!
「生命保険」に関する質問
生命保険のこと。 今、旦那の生命保険を見直ししています。 みなさん旦那さんの死亡保険、いくらもらえるようにしていますか、、?そして生命保険代は月いくら払ってますか?保険金難しい、、😵
家計診断お願いします! 🏡 家計の基本情報(ご夫婦30歳+子1人) 項目 内容 世帯収入(手取り) 月39万円(夫25万+妻15万) 子ども 3歳(保育園+習い事) 住宅ローン 残り38年月9.5万円/固定資産税 年13万円(=月約1…
某生命保険会社の保険に入っているのですが、契約内容の確認のために訪問したいという電話が頻繁にかかってきて困っています。 何も変更も不明点もなく、新たに保険に加入する気も一切なく、訪問していただく必要は全く…
お金・保険人気の質問ランキング
あーちゃん.T
(*´ω`*)同じなんです…
ちなみにいくらの分ですか??
mico
いくらの分?っていうのは
どれに加入してるか?ってことですか?
あーちゃん.T
そうです。うちは総合保障型4のやつで毎月4,000円なんですよ、、
医療特約とかガンとかつけてなくて。それに保障も安いので変えようか悩んでますが金額上がるのが家計的にイタくて、、
mico
うちも毎月4000円のやつですよー!
旦那デブなので他の保険会社のものに加入できず…
あーちゃん.T
え?デブなだけでですか??
何かひっかかる事があるんですか?
mico
会社の健康診断の数値があまりよくなくて、病院で再検査になっているのに行かなかったりと…
あまりに太っていると体に異常がないですよ!ってある程度わからないと入れないみたいです💦
あーちゃん.T
なら、仕方なくってことですね(´・ω・`)
わかりましたぁー。ありがとうございますm(_ _)m
mico
県民共済しか入れないんです💦
でもがんも心配ですし全部つけたいところですよね💦