コメント

mico
はい!!現場仕事で県民共済に入れてます!
mico
はい!!現場仕事で県民共済に入れてます!
「県民共済」に関する質問
子供が県民共済の1000円のコースに入っています! 幼稚園入園にあたって新たに保険に入るか迷っているのですが、写真の県民共済の1000円コースの一番下の第三者への損害賠償とはお友達に怪我をさせてしまったりお友達の…
子供が県民共済の1000円の保険に入っているのですが、幼稚園から勧められたCHUBBという保険に入るか迷っています💦 県民共済の保険でも幼稚園のお友達を怪我させてしまった場合や物を壊してしまった場合など保険おりるん…
【旦那の浪費💰】 3歳の子どもがいて3人家族です。 先月末、旦那の支払いが多く、旦那の給与だけで足りなかったので、私の給与から補填しました💸 プラス、旦那にお小遣いも少ないですが2万円渡しました。 支払いは、旦那…
お金・保険人気の質問ランキング
あーちゃん.T
(*´ω`*)同じなんです…
ちなみにいくらの分ですか??
mico
いくらの分?っていうのは
どれに加入してるか?ってことですか?
あーちゃん.T
そうです。うちは総合保障型4のやつで毎月4,000円なんですよ、、
医療特約とかガンとかつけてなくて。それに保障も安いので変えようか悩んでますが金額上がるのが家計的にイタくて、、
mico
うちも毎月4000円のやつですよー!
旦那デブなので他の保険会社のものに加入できず…
あーちゃん.T
え?デブなだけでですか??
何かひっかかる事があるんですか?
mico
会社の健康診断の数値があまりよくなくて、病院で再検査になっているのに行かなかったりと…
あまりに太っていると体に異常がないですよ!ってある程度わからないと入れないみたいです💦
あーちゃん.T
なら、仕方なくってことですね(´・ω・`)
わかりましたぁー。ありがとうございますm(_ _)m
mico
県民共済しか入れないんです💦
でもがんも心配ですし全部つけたいところですよね💦