コメント
mico
はい!!現場仕事で県民共済に入れてます!
mico
はい!!現場仕事で県民共済に入れてます!
「生命保険」に関する質問
ふと気になったので質問します。 私は現在シングルマザーで 子供2人を育てています。 もしも私が病気や怪我で亡くなった場合、 私にかけてる生命保険以外で 子供に入るお金はありますか? パートですが、社会保険には入…
貯金したいと思ったら口座にこつこつ貯める以外ないんでしょうか。 SNSみてたら生命保険会社の積み立てがよく流れてきて気になるのですがやった方がいいんでしょうか… 今さら高給取りにはもうなれないと思うので、できる…
義父がガンのステージ4だと宣告されました。 まだ60歳前半の年齢で 旦那の家庭事情知ってるので、娘たちにお金使わなくていいと年に2回くらいしか会ってません。 会っても限度を決めてもらってます。 弟家族は月に2回以上…
お金・保険人気の質問ランキング
mico
いくらの分?っていうのは
どれに加入してるか?ってことですか?
mico
うちも毎月4000円のやつですよー!
旦那デブなので他の保険会社のものに加入できず…
mico
会社の健康診断の数値があまりよくなくて、病院で再検査になっているのに行かなかったりと…
あまりに太っていると体に異常がないですよ!ってある程度わからないと入れないみたいです💦
mico
県民共済しか入れないんです💦
でもがんも心配ですし全部つけたいところですよね💦
あーちゃん.T
(*´ω`*)同じなんです…
ちなみにいくらの分ですか??
あーちゃん.T
そうです。うちは総合保障型4のやつで毎月4,000円なんですよ、、
医療特約とかガンとかつけてなくて。それに保障も安いので変えようか悩んでますが金額上がるのが家計的にイタくて、、
あーちゃん.T
え?デブなだけでですか??
何かひっかかる事があるんですか?
あーちゃん.T
なら、仕方なくってことですね(´・ω・`)
わかりましたぁー。ありがとうございますm(_ _)m