※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐は、抱っこ簡単ですか??

ベビービョルンの抱っこ紐は、抱っこ簡単ですか??

コメント

ママリ

私的に簡単ですごく使いやすいです😊
1人目の時はエルゴで低月齢の時は難しかったので、低月齢の時だけベビービョルンにしようと思って買い足しましたが、肩が痛くとも使い続けています😂✨

• (^^)

(^^)

1人目の時、エルゴ使ってましたが使いにくくあまり使わなくなってました😭💦
    肩痛くなりますか?!

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月過ぎた頃から長時間つけてたら肩痛くなりますが、夜ご飯の買い物などスーパー行くくらいなら今でも平気です😊✨
    そろそろエルゴなのかなーと思いながらも後ろのバックルのことを考えればまだベビービョルンがいいです🤣
    腰ベルトがないので産後のお腹周りもバレずにいいなと思いました😂✨

• 1月24日
👧🏻🤍

めちゃくちゃ簡単ですよー!
今の時期だとアウター着たまま、子供下ろしたりできるので楽です。

• (^^)

(^^)

前で着脱ですか?
    エルゴ後ろ止めないとで面倒でした💦

• 1月23日
  • 👧🏻🤍

👧🏻🤍

エルゴ試したことないのでわからないですが、ビョルンは前はに止める金具が4つあって、カチャンカチャンすれば終わりです!
    YouTubeに動画載ってますよ!よかったら!!

• 1月23日

簡単です!
抱っこ紐つけてアウター着てても赤ちゃんを抱っこしたり下ろせるのでいいです!

前はアップリカのコアラ使ってましたが、首座るまではパッドが必要でめんどくさかったしアウター着ちゃうと抱っこする度に脱がなきゃいけなかったのでめんどくさかったです。

• (^^)

(^^)

色々種類がありますが、どれがいいのでしょうか??

それはいいですね!
    メッシュ素材もよさげですよね☺️

• 1月23日
mama

わたし的に簡単では無いです!
エルゴの方が簡単です💦
ただアウター着てたりすると、ベビービョルンは楽かもしれません!
エルゴだとアウター脱がなきゃなので💦

りん

上の子エルゴの下の子ビョルンです!
最初手こずりました😂
あのスライドして止める?みたいのがはまらず笑笑今でも時々あれ?なかなか引っかからない…ってやります🤣
ただエルゴだと背中やバックルキツくすると止めにくいし緩いと落ちてくるし…とかあったのでそういう面ではビョルンの方が楽です!