コメント
はじめてのママリ🔰
お宮参りって神様に生まれましたの挨拶なので何度しても怒られはしないと思います😊でもお宮参りに拘らず、初詣としてお参りだけでは‥だめなんですかね😳
きなこ
ご主人もしようと言ってくれてるなら、何度してもいいんじゃないですかね🤭
神様もそんなことじゃ怒らないですよ!「また来たんだね〜!おっけーおっけー!ありがとうー!元気に育ってね〜!ママもパパとがんばれ〜!」って感じだと思いますよ😌
それに友人でお宮参り中義母にずっと抱っこされっぱなしで自分が抱っこした写真一枚も撮れなかったのがショックで、一生引きずるくらいならってもう一度お宮参りした子いますよ!祈祷までしたかはわからないけど、、、3人で笑顔で写真撮ってました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やり直された方、いらっしゃるんですね。
そう聞いて安心しました。
実は、当日の祈祷中義姉に抱っこされたんです。義母なら納得できるのに。それがどうしても納得できなくて。
やり直す決意ができました。
ありがとうございました。- 1月23日
-
きなこ
一生引きずるくらいならやり直した方が精神衛生絶対いいです!神様もそういうと思います🤣
思い出に残るお宮参りにできますように🥰🙌- 1月24日
コアラ
納得できないことがあるなら、予算的に問題ないならやり直していいと私は思います!
ちょっと違うけど、おみくじとかも大吉出るまで引き直してokとかいいますしね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私のわがままなのに、やり直しても大丈夫と肯定してもらえて良かったです。
やり直す決意ができました。
ありがとうございました。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
義家族と自家族の2回やってる友達もいますし
気にせず行っていいと思います🫧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
確かにそうですね!!
気持ちを切り替えて、
娘のお祝いをしてきたいと思います!!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
そんな意味合いがあるんですね。知らずに恥ずかしいです。
祈祷をもう一度あげてもらうのはおかしいですか??
どうしても初めての子の、初めてのお宮参りで納得できないのです、、。
はじめてのママリ🔰
そんなにこだわりがあるなら気が済むまでやってもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
義母に抱っこしてもらうなら分かるんですが、義姉に抱っこされたんです。
娘のために一生懸命用意して、準備してきたのに。
本当にショックで納得できないんです。
私のわがままですが、もう一度神様に3人でご挨拶に行きたいとおもいます。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
あら。。なぜ義姉まで来てるのかまず謎ですね(笑)!!ご主人そこで言ってくれればよかったのに😭
別の神社に行ってもいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
今回の神社に行くのは思い出して嫌な気持ちになりそうなので、別の神社に行く事にします!
ありがとうございます。