※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

習い事を始めるのが不安です。子供が水泳の体験に行って良かったけど、スケジュールややめるタイミングが心配。家族でよく出かけるので続けるのは難しいかな。周3日の水泳、夏休みは市民プールで遊ぶ予定。

習い事を始める勇気がでません😂💦
子供が水泳の体験に行ってとても良かったんですが、いざ習おうと思っても毎日のスケジュール変わるかな、やめるタイミングわかんないよな、夏休みとか長い休みで出かけた後習い事とかきついよなとかいろいろ考えたら習い事やっぱりやめておこうかなって思っちゃいます😂
習い事してる方どうですか?
週3日、15時から16時 水泳です🥲
よく出かける家族なのでやめておいた方がいいですかねー?
夏休みはほぼ毎日市民プールで遊びます😂

コメント

mi

週3は結構多いので休むと振替も大変そうですね🤔
うちは週1なので休んでも他に振替して月4回分消費しています😊
最初はもう少し回数減らすとかは難しいんでしょうか○

はじめてのママリ🔰

振替できる、曜日が変えられる所の習い事にしてます☺️
あとは毎日とか頻度が多い習い事はしないです✨

ゆみママ

週3回もあるんですね😲
週3回だと風引いた時とか、振替が溜まりそう…とちょっと思ってしまいました😅
長期休み中はよく出掛けるなら、1ヶ月間休会しちゃえばいいのかなと思いました😁

• ゆみママ

ゆみママ

お値段一緒だと迷ってしまいますが、まずは週1からでもいいと思います。
    ちなみに、年中娘は週1で始めて、本人の要望により、2ヶ月後から週2に変えました😁
    週2くらいいけると、上達は早いです💪

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

新年度から幼稚園ですが、週4で習い事しています✨
そのうち2つは振替可能なので予定のある日は振替しています❣️
毎年1月は1ヶ月実家帰省の為、その度に休室しています😊

振替出来ない習い事も予定に合わせて欠席しています😅

辞めるタイミングや理由は入会する時に決めています!
割とカジュアルな気持ちで習い事増やしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務手数料400円なら週1から無理なくスタートしていいんじゃないですか?

• 1月23日
はる

いきなり週3はキツイかと思います!まずは週1で様子みたらいいんじゃないでしょうか?
でもまだ2歳なので、もう少し大きくなってからでも良いと思います😊

• ママ

ママ

上の子がいて4歳なんです😂
    周りが結構プール初めてて我が子も習いたいと…
    でも少し時間がたったからまた行きたいとだんだん言わなくなってきて😂
    週1だともったいなく思ってしまって😂💦
    今日でキャンペーンが終わるので入会するならもう決めないといけないのにずっと悩んで決まらず🥲

• 1月23日
ママ

お早いお返事ありがとうございます😭✨
皆さん、週3回も週1回も値段一緒で休んだ日は振り替えができるとしたら何回にしますか?
変更するのも事務手数料が400円ほどかかるので最初どうしようか悩みます💦

moony mama

⭐️他の習い事しない
⭐️振替の融通がきく

なら習っちゃいます。
息子は、年少からは週三日習い事です。運動系二つとお勉強系一つ。

息子は、前日ディズニーランドで1日遊んで、翌日スイミング(日曜日)にいったりしてますよ。
慣れるまでは大変かも知れませんが慣れてしまえばって感じだと思います。

でも、週一のコースがあるなら、週一で通って様子みた方が良いかな?とは思います。