娘の1歳の誕生日プレゼントに何を選ぶか迷っています。同じ月齢のおもちゃが揃っていて、ままごとセットがいいか悩んでいます。おすすめポイントや商品があれば教えてください。
第二子以降のお子さん、1歳のお誕生日に何をプレゼントされましたか?
もうすぐ娘の誕生日です。
でも、この月齢のおもちゃは大体揃っていて、誕生日プレゼントが選べません🤣
みなさん何を購入しましたか?
●三輪車は置き場がなく購入予定無し
●レコデュプロは大量にあり
●プラレールあり
●アンパンマンのパン工場、アイスクリーム屋さんあり
●キックバイクあり
ここはままごとセットですかね…?😊
もし、ままごとセットのおすすめあれば教えてください。
今まで見てこなかったので選び方がわからない&じっくり現品を見てくる時間が無いので、おススメポイントと合わせて教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
さあこ
下の子が12月産まれで
クリスマスプレゼントの
事も考えなきゃだったので、
誕生日にはファーストシューズを
プレゼントしました☺️
クリスマスにはアンパンマンの
コロコロタワーみたいなのを
あげました🤭
2人目っておもちゃが
ある程度揃ってるから、
迷いますよね🥹🥹🥹
naami
長く遊べるおもちゃ、
姉妹で遊べるおもちゃを買ってます。
おままごと系なら
アンパンマンのレジスターは
どうですか?
足し算引き算も出来るので
長女は未だに、たまにですが
遊ぶ時があります。
以前長女に買ったもので
古い型なので
最新は分かりませんが💦
付属の商品がいくつかあって
それをスキャンしたり、
他のおもちゃ何でもスキャンできて
ランダムに値段の読み上げもあって
ポイントカードやスマホ決済と
現代に合った仕組みもあって
学べるのもいいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アンパンマンのレジスターも実は自宅にありまして、パン工場やアイス屋さんと一緒にお店屋さんごっこに使われてます😊
うちもこれで長男が足し算引き算覚えちゃったので、いい買い物したなーと思うのと、今は次男がチャレンジ中です。
中身のお金だけ末っ子が食べちゃうといけないので、あえてしまってあります。
スマホ決済やカードもできるし、スキャンもバーコードリーダー(?)もあってたぶん同じ型だと思います😊
我が家もアンパンマンの安定の人気と機能の高さに救われてます…!🤣- 1月23日
-
naami
やっぱりアンパンマンは定番ですね🤣
次女のクリスマスには
アンパンマンの
キッズタブレットを買いました。
こちらも知育系で
学べるのがいいかなと。
おえかきボードも
アンパンマンだったんですが、
踏んで皺が寄ったことで
描いたものが消せなくなって、
今は電子メモパッドの
カラフレットを使っていて
こちらもオススメです!
B5くらいのサイズで薄いので
収納しやすくて、
カラーもいくつかあって
かわいいです💕- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
キッズタブレットありましたね!前に長男に壊されてから敬遠してましたが、次男から遊べると思えばちょうどいいですね🤔
カラフレット初めて聞きました。全く知らないので調べてみます!- 1月23日
れーマム🔰
ロディのバランスボール的なのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ロディとかミッフィーとかのあれですね!
あれに似たものがすでにあるんです😭スクーター型のやつで、ハンドル部分を握って弾みます。
あれがなかったら絶対ピカチュウのやつ買ってました🤣- 1月23日
れーマム🔰
少し早いかもしれませんが、マグネットブロックはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
マグネットブロックは以前、マグフォーマーを買ってまして、現役で使用してます😊
上の子が展開図から正方形作ったり六面体作ったりしてます。
確かにマグフォーマーの数を増やすのもありですね🤔種類や数が沢山あると作れる幅も広がりますよね😊- 1月23日
さら
おままごと、もっと先のネタにおいておいた方がいい気がします😣
2人目の誕生日、初めて図鑑1000というタッチペンでものの名前を教えてくれるものにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよねー、まだ自覚がないから2歳にあげた方がいいかなとか…。
いまだに悩んでます😅
はじめて図鑑、昨日見てました!
あれのペン先舐めたりしませんでしたか?まだよだれダラダラなので壊れないかと😅
あと、本はペラペラの紙でしょうか?ボードタイプですしょうか…?
破れそうな紙だと、私がつきっきりになれないので破りそうで😅- 1月26日
-
さら
今しかあげれないもの(アンパンマンとか)で、ながーく使えそうなものから、あげていくことにしました😂
ペン先舐めるの、ある程度で終わりましたよ!あと、ハードタイプなのが、かなり助かります!色んなジャンルがのってるので物の名前を知るのは、幼稚園くらいでも使えますよ😳
かさばらないしオススメです!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ファーストシューズが長男の時に大失敗しまして!🤣
まだ、歩かない時に祖母にもらったら、履きもしないうちなサイズアウトしてしまいました😅
末っ子は伝い歩きもまだしてないので、あえて靴は買わない方向にしてます。
あと、アンパンマンのコロコロタワーも実は自宅にありまして、よく娘に解体されてます🤣
他にもよくある型はめパズルみたいなものもあって、完全にネタが尽きてます😂