コメント
ママリ
2ヶ月でRSから始まって2ヶ月おきに風邪貰ってましたよ〜
ふうらいぼう
生後2ヶ月の息子がいますが、
この間コロナにかかり熱が38.4もありだるそうで1日泣きもせずぐったりと寝ていました。
私も2ヶ月くらいまでは母親の免疫があるから大丈夫って思ってたのに熱が出てしまい薬も使えないので心配でした💦
-
ゆず
1ヶ月、2ヶ月くらいでの発熱って本当に心配ですよね😭
うちも最初の発熱はコロナでした💦同じく泣かずにずっと寝てて熱測ったら39.8度もあり、、夜間救急に駆け込みました😢
母親の免疫あるから大丈夫って思ってたけどかかるときはかかるんですね…- 1月23日
-
ふうらいぼう
そうだったんですね、
40度近いのはほんとに心配になりますね、夜間救急行かれて問診だけでしたか??- 1月23日
-
ゆず
夫も夜勤でいない日だったので怖くてめちゃくちゃ焦りました💦
問診と血液検査もしました!夜間だったので、そこではコロナの検査はできないと言われて、私も体調が悪かったので翌日別の病院で検査して母子ともにコロナ陽性でした😢- 1月23日
-
ふうらいぼう
そうだったんですね、、それはホント心配ですね🥲
2ヶ月は薬も出せないから熱下げるために脇に保冷剤挟んであげたりすることしか出来ず、心配でした💦
コロナあまくみるもんじゃないなと改めて感じました。- 1月23日
ゆず
そうなんですね!
2ヶ月でRSはきつかったでしょうね😭
上の子は初めての発熱が9ヶ月で保育園に行きだしてからだったので、2ヶ月で熱出すのが可哀想で…
でも上の子からもらっちゃいますよね💦