コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクが足りてないとかはないですかね??
あとは、口が寂しいとかあるのでおしゃぶりしてみるとか😖
あとは、おくるみとかで包んであげて寝かせるのもありかと!
初めの頃は寝るか泣くかみたいな感じで私も困ってましたよ〜😂
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ月齢で、ここ数日同じ悩みで苦しんでました。今日も午前中ぐずって、泣き疲れて寝ても良いのに、眠らなくて不安でした。おっぱいをあげても泣き続けるので、母乳が出ていないのかもしれないと、思い切ってミルクを普段より多く足してみました。すると落ち着いたのか、3時間ちょっと寝てくれました。その程度の時間で起きたので飲みすぎでは無いと、、、私は思っています。
その間に私のおっぱいも復活したのか、今はおっぱい飲んで、抱っこ紐であやしていたら寝てくれました。これからもそれで上手くいくとは限りませんし試行錯誤するしかないですよね( ;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうなんです!泣き疲れて眠ることもなくなんなら声のボリュームが上がる一方で…🥲
寝てくれる時と寝ない時の差がよく分からないし本当参っちゃいますよね😭
同じ悩みの方が居るのが分かって少し安心しました✨- 1月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
昨日ミルクあげ終わった後手をチュパチュパしていたので足りてないかと思って追加であげたら盛大に吐いてしまったので今の量で大丈夫なのかなと💦
おしゃぶりに頼りたいんですけどやめさせるの大変そうだなと思って踏み切れないんです😂
おくるみは蹴飛ばして暴れるんで全然ダメでお手上げ状態です🫠
はじめてのママリ🔰
それだと口が寂しいのかもしれないですね😭💦
うちの子はおしゃぶりよくしてたのですが、3ヶ月ごろから嫌がるようになりそこからはおしゃぶりさせてないです😖3ヶ月とかにもなれば目も見えるようになってきてメリーで遊ばせたりもできるので💦
助産師さんに言われたのは、おくるみは結構きつめに巻いちゃって大丈夫だよと言われてまん丸になるように巻いてます!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃあ口寂しいだけなのかな?🤔お腹空いてるのかと思っちゃってました😭
自然にやめれるのすごいですね👏そうなってくれたら全然おしゃぶりさせたいです😂
ブチ切れられそうですけど一回おくるみもやってみようかと思います💡ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
周りのママ友も、一回嫌がる時あるよね〜って話をしてます😂
頼れるものにはとことん頼りたいです😂💦
あとはスワドルとかも効く子は効くみたいなので試してみるのもありかと🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳じゃあちょっとおしゃぶり挑戦してみます…!嫌がったタイミングでおしゃぶり封印します😌
スワドル💡分からなくて調べました😂見た目も可愛いし買ってみます🫶
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりもいろんな形あるので合う合わないあるかと思いますが試してみてください!!
スワドル着させるとモロー反射が抑えられて寝てくれるみたいで!!
はじめてのママリ🔰
形全部一緒だと思ってました😂勉強になります…!
なるほど💡今日さっそく買ってきます☺️