※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
妊娠・出産

妊娠中で風邪予防に悩んでいます。体調不良で薬を処方された経験あり。手洗い、うがい、厚着、マスクなど対策しているが、風邪を引いてしまった。助言を求めています。

●風邪予防について●

今日16w3dになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

年末から体調を崩し風邪をひいてしまいました(/ _ ; )喉の痛み、頭痛がひどかったです(/ _ ; )
年末にバタバタ内科へ行き、葛根湯とコカールを処方されました。

年が明けて薬がなくなり、今度は鼻風邪に…
赤ちゃんが心配になり、妊婦検診はまだ先でしたが本日産婦人科へ行ってきました!元気にすくすくと成長していて安心╰(*´︶`*)╯♡
今日は鼻風邪なので、小青竜湯という漢方を処方してもらいました!

皆さんは風邪引かれた時どうしてますか?

・手洗いうがい(手は石鹸で、うがいは水でガラガラしてます)
・身体を温めるために厚着
・仕事中はマスク
など、していますが、風邪を引いてしまいました(/ _ ; )
よかったら風邪予防にして入ることを教えて下さい☆

写真は今日のエコーです╰(*´︶`*)╯♡
性別はまだ分かりませんでした、皆さん男の子、女の子どちらだと思いますかー?!分からないとは思いますが、ご意見を聞けたら嬉しいです♡

コメント

♡

先日テレビで水分を頻繁に取るといい、と言ってましたよ〜!
喉付近に菌をためないのが風邪を引かないポイントみたいです👌

• たこ

たこ

そうなんですね!水分しっかり摂るようにします!ありがとうございます😊

• 1月8日