コメント
退会ユーザー
保険屋ですが大体平均2000万はみなさんかけてる方が多いですね。低収入の方だと~1000万程。
死ぬことよりも入院保証充実させた方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
今夫が死なれたら教育資金貯まってなくて困るので8000万円(子ども1人あたり4000万円)加入してます😅
貯蓄型であと、数年で払い込み終わるので払っちゃいますが、掛け捨てにしてもよかったなーと時々思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
沢山掛けられてるんですね😳
貯蓄型があるのは知らなかったです!
ありがとうございます☺️- 1月22日
退会ユーザー
あと10年は4,000万
そのあと15年は2,000万
おりるものに加入してます。
子供の教育費がかかるうちは
手厚めに掛けて、その後減らしてます。
遺族年金とパートで暮らせる予定です☺️
団信に入っているので
住居にも困らない前提です💡
はじめてのママリ🔰
3000まんです。
あとは退職金とマイホームで大丈夫かなと
はじめてのママリ🔰
私自身のものは去年コロナで保険金が出ると知って入院一時金複数加入したんですが、旦那は入れてなかったです!
小さい子もいるしもう1人考えているので万が一の時小さい子2人私だけの収入で育てるとなると不安です😭
私が死んでもお金には困らないと思うので私の保険は死亡200、入院最大でつけてるんですが…
それでも旦那の保険も入院保証充実させた方がいいんですかね😳
退会ユーザー
旦那さんが入院したら収入面不安定になるので旦那さんの入院保証を充実させてほしいところですね🥲
奥様は女性特有の疾病に対する保証を充実させたらいいと思います。
ガンになった時などです。
保険は万が一の時に使えないと意味無いので…
旦那さんがガンや長期の病気になったら収入面不安定になりますよね?
今は医療が発達してるので正直無くなることよりも病気でお金がかかって行くことが多い時代です。
入院保証や3代疾病の際の保証を充実させるのはした方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入院保証も県民共済だと少なかったと思うので、入院、3大疾病の保証も見直してみます!
私は女性特有のものもプラスで加入してます!☺️