肌のお手入れについてアドバイスをお願いします。毎日の美容液を変えている方や、同じものを使っている方の意見が知りたいです。
努力して肌が綺麗な方いらっしゃいますか?(元々の方や、何もやっていない方ではなく何か使っている方からコメントが欲しいです!)
例えば、今日はビタミンC、明日はナイアシンアミド、明後日はセラミドが入っている美容液〜など、毎日色々変えていらっしゃるのでしょうか?それともずっと同じものでしょうか?
肌の赤み、おでこのシワ、くすみが気になっていて今年は小綺麗になることが目標です😂アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基礎化粧品はお気に入りのものを毎日使い、たまにビタミンCやナイアシンアミドの美容液などを使います!
確かに小鼻やくすみとかはきれいになるのですが刺激が強くて毎日使うと皮剥けしてしまいます😣
くすみや肌の赤みが気になる時は手っ取り早く美容皮膚科で色々試すことが多いです!
ことり♪
赤みが乾燥からくるものならセラヴィがオススメです。
コストコに売っているセタフィルのライバル的存在らしいです。
以前アメリカの乾燥地帯に住んでいて現地の日本人ブロガーの方が「皮膚の赤みが全然治らなくて皮膚科の薬もダメだったけどセラヴィならすぐ治った!」と書いていらしたので購入したら保湿力が凄くて今も夫が出張の時に買ってきてもらったりQoo10で購入したり楽天やAmazonでも売っています。
くすみはスキンピールバーという固形石鹸の黒が私には抜群に効果ありました。
顔が明るくなりました!
そのおかげかシミが目立つし以前のファンデの色が合わなくなったんですが😭
某自宅エステの体験に行った際に「この洗顔石鹸はくすみに凄く効くんですよ!」と言われ顔半分で洗顔しても効果がわからないくらいくすみがなくなります。笑
スキンピールバーは洗顔後乾燥するので乳液の代わりにセラヴィを使っています。
イチゴスペシャル
肌断食してます!
もう15年くらい経ちますかね…
基礎化粧品も買わず、
ファンデ買わなくなり、
買うのはデパートで口紅、眉描きくらいです💄
普段は食生活には力を入れていて、動物性食品は色素沈着なりやすいと本で見たので、
辞めました!
艶があり、色白と言われます!
急に綺麗にはなれませんが、
日々の積み重ねが物を言います。
コメント