コメント
はじめてのママリ🔰
粋な奴〜。小粋〜。みたいにあまり良い印象はないような。
すみません。
るんるん
あまり女の子で「粋」を使う子は見かけないかなとは思います✏️
-
ももこ
男の子でも、微妙ですかね?🤔
- 1月21日
-
るんるん
意味を持ってこの漢字を付けるならいいと思いますよ😊
(すい)⇽の漢字が他にもある中で「粋」⇽を選んでいる訳ですもんね!- 1月22日
-
ももこ
(すい)と読ませるつもりはないのですが、読ませたい読み方で他の字があまり画数的に良くないという感じです😅
意味はしっかりあるので、他にも考えつつ候補にしておこうと思います!ありがとうございます^^- 1月23日
ママ🔰
率直に、なんでこの漢字を使ったのかな?
珍しくしたかったのかな…とネガティブな印象です。
粋人スイトとかは読めますが、
あまり名前っぽくないなー。と思ってしまいます。
-
ももこ
回答、ご意見ありがとうございます!
私としては純粋をイメージしていていたのと画数を考えると1番良かったので悪くないかな?と思っていたのですが🤔
改めてよく考えたいと思います!ありがとうございます^^- 1月21日
-
ママ🔰
純粋からと聞くとその一文字だ。とは理解できます!
粋。の単体だとイメージ変わる気がしましたが、
由来と2文字か3文字にするとバランスでまた変わると思います!
私にはいき=江戸っ子。
みたいなイメージがなんとなく頭にまだあったので😅- 1月22日
-
ももこ
粋の一文字だと、江戸っ子のイメージになるのも分かります^^
漢字一文字の名前には名字のバランス的に考えていないので引き続き検討しようと思います!ありがとうございます^^- 1月23日
RY
粋(いき)だなーって言う意味しか思い浮かびませんでした笑
漢字見て、由来が気になりました!
今どきの名前だな~って思いました!
-
ももこ
私は純粋をイメージしていましたが(いき)の方が一般的みたいですね😮- 1月21日
はじめてのママリ🔰
小粋くんに会ったことがありますが素敵だと思います♪
-
ももこ
小粋くん 出会われたことあるんですね😳
私は純粋をイメージして素敵だな、と思い、粋(いき)の意味を見ても悪くないと思っていたのですが、ネガティブなイメージという方も多くてびっくりしました🤔- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も悪いイメージはあまりありません🤔
由来を純粋とかから付ければ特に問題ないと思いますよ😃- 1月21日
-
ももこ
同じ考えの方のご意見も聞けて安心しました^^
ありがとうございます!!
改めてよく考えたいと思います^^- 1月22日
はじめてのママリ
粋な奴、小粋も全然悪い意味じゃないですよね?🤔
生粋の方の意味合いが私は思い浮かんだんですが、粋という漢字自体には嫌な意味は全然無いと思います!
-
ももこ
ご意見ありがとうございます!
そうなんですよね🤔私もそう思うんですが、調べれば調べるほどネガティブな感じが多いなと思い🤔
生粋も素敵な意味ですよね😮嫌な意味がないと思う、とのご意見いただけて安心しました^^
引き続き考えたいと思います!ありがとうございます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
名前には珍しい字だけど、字の意味がそのまま由来になってるのかなと思います!
純粋に育って欲しいとか、優れるという意味もあるので知性溢れる人になって欲しいとか☺️
-
ももこ
そして前向きに考えたいと思えるお言葉で嬉しいです!
引き続き考えたいと思います!ありがとうございます^^- 1月23日
はじめてのママリ🔰
純粋の「粋」からとってるんだな〜と思いました✨
別の名前になりましたが「すい」くんという名前は候補のひとつでした😌
-
ももこ
すいくん可愛いですよね^^名字的に読み方ふた文字がバランスが良くないのでできないのですが😅
前向きに考えたいと思います!ありがとうございます^^- 1月23日
はじめてのママリ🔰
粋なやつとか小粋を悪い意味じゃないですよね?
むしろいい意味だと思うのですが、、、
私は粋って漢字が入ってても悪いと思わないですよ!
何で親子の漢字つかった?とも思わないです
むしろカッコイイなと思います
-
はじめてのママリ🔰
なんで親がこの漢字を使ったのか不思議にならないということです
- 1月22日
-
ももこ
私も、いい意味で捉えていたのでネガティブなイメージを持たれる方が結構多いと知り、そういうものなのかー、、🤔と悩んでいました!
とても前向きになれるお言葉嬉しいです!引き続き考えます!ありがとうございます^^- 1月23日
初めてのママリ🔰
粋な計らい、とかって使う粋ですよね!
まっすぐでまじりけがない、情に熱いイメージがあります✨
男の子ならカッコいいし、女の子ならスイちゃんをイメージして、純粋でかわいい感じがします😌💕
マイナスイメージひとつもなさそうですけど…!
-
ももこ
とても素敵なイメージで前向きになれました!
もう少し時間があるので引き続き考えたいと思います!ありがとうございます^^- 1月24日
ももこ
やっぱりそうなんですね😮私としては純粋を思い浮かべていたのですが、ネットで調べるとあまり良い印象はないという意見が多くて😮
参考にさせていただきます!ありがとうございます^^
はじめてのママリ🔰
ああ、純粋がありましたか!私が純粋でないあまりに悪い方に考えてしまいました💦(笑)
純粋と聞いた途端に、ご両親がちゃんと意味やこだわりがあってつけたお名前なら良いかも!と思ってしまいました☺️
ももこ
ぱっと見のイメージ、率直な意見を知れて良かったです!!ありがとうございます^^改めてよく考えて決めたいと思います^^