コメント
ままさん
私も妊娠糖尿病でした💦毎日歩いているなんてえらいです🙄私は出血もあり、ウォーキングはできず、食事療法だけでした😵食べたい時に食べたいものが食べれなくてつらいですよね😭
はじめてのママリ
私も2人目の時に妊娠糖尿病で、毎日血糖測定していましたが、ウォーキングしなかったら血糖値引っかかるけど、食べた後にウォーキングしたら血糖値正常範囲内でしたよ!😄
血糖値測ってたら、目に見えて効果出るから頑張れるんですけどね💦
産後のための体力作りだと思って頑張ってみてくださいね😄
-
ままり
そうなんですね!!
私は 毎日ではなく たまに血糖測定してね!と言われてます😭
ネットで調べても 何も書いてなかったので 効果無いのかと思ってました😢
効果もあるので 歩いて良かったです!
頑張ります💪- 1月21日
-
はじめてのママリ
3人目の時に糖尿病負荷試験の時に、検査の合間に歩き回ってクリアしました😂
本当に効果あります!笑 お腹張らない程度に無理しないで続けてくださいね😊- 1月21日
-
ままり
クリアしたあとも 一応 甘いもの控えましたか!?🤔
ありがとうございます😊- 1月22日
-
はじめてのママリ
控えました😄
後期になるに連れて血糖すぐに上がっていたので、採血で引っかかったり、尿糖が出たら再検査になると思ったので☺️
陣痛の時に水しか飲めないし、周りは豪華な産後食なのに、野菜ばかりの味の薄いご飯はもう食べたくないから必死で頑張りました😂- 1月22日
-
ままり
そうなんですね😭
出産が終わった後に 検査をして
引っかかったら 野菜ばかりのご飯になってしまうんですか!?😅- 1月22日
-
はじめてのママリ
出産して胎盤がでたら、嘘のように血糖が安定しますよ!たくさん食べても血糖値が上がらないです😄ただ、入院中はずっと糖尿病食で、退院前日のスケールでクリアしたのでお祝い膳だけは食べることができました☺️
- 1月22日
-
ままり
そうなんですね!!
お祝い膳楽しみすぎます🥰🥰- 1月22日
しまうま
普段からのウォーキングも絶対にいいと思います!
でも血糖値のためにウォーキングをしているのなら、食べた直後が血糖値を下げますよ!
まぁ、食べ終わってから歩くって結構しんどいですけど😭
私は切迫気味なので運動はできませんが、安定期の頃は食べてすぐ(直後)に運動したら、パンとか炭水化物多めのもの食べても正常値で収まっていましたよ!
-
ままり
お産の体力作りにもなりますよね!!
食べた直後ですね!!
ですよね💦 結構しんどそうです😭
そうなんですね! 詳しくありがとうございます!!- 1月22日
ままり
食事療法が難しく 歩いてます😭
それしか 出来ることがなく💦
体調や状態と相談しながらしないと行けないですよね😢
ほんとに、食べたい時に食べられないのは辛いです💦
あと、もう少しなので頑張ります!!