※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の体重6.6kgで太りすぎか心配です。日中は2時間で泣くので母乳をあげています。夜は3時間おきに起きます。普通でしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます!
体重が6.6kgなのですが太りすぎですかね?😭
まだ日中は2時間くらいで泣くので、母乳は泣いた時にあげていいと聞いたのであげています。
夜は、3時間起きくらいです。
普通でしょうか??

コメント

ゆめ꙳★*゚

3ヶ月なったばかりですが、体重7.5kgあります😂
生まれた時から成長曲線の1番上のギリギリをずーっと通ってます😂😂
保健師さんに聞いたら、急に体重がガンと増えるのは心配だけど、そうじゃなければ大丈夫みたいですよ💦
体重増えすぎて困ることは、寝返りがちょっと遅くなったりするぐらいなのでって言われました😅

のん

出生時の体重はどのくらいですか?3ヶ月頃は出生時の倍の体重になるかなと言われているので3000くらいで生まれたなら太り過ぎではないかと思いますよ!

なこ

うちの子7kgあります😂
生んだ時は2640gだったので、小さく生まれた割に今ではムチムチです🤣

2ヶ月近くまで2時間ごとでしたし、夜も2時間半とかでした!
最近はようやく昼間3時間弱、夜は3〜6時間ごとになりました😅

はじめてのママリ🔰

私も一ヶ月検診のときに5キロ以上あって、太りすぎでしょうかって聞いたら赤ちゃんに太りすぎはないって言われました。成長曲線飛び出ても、動くようになったら自然とおさまってくるから心配しなくて大丈夫、たまに太りすぎだからミルク薄めて飲ませるように指導する産院があるみたいだけどありえない!って言われました😊
いっぱい飲む力がある子、とむしろ褒められたくらいでしたよ~!