※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後7ヶ月で3回食にするのは早いですか?ミルクを飲んでくれないのもあり、早く3回食にしたいなと思ってます!!

生後7ヶ月で3回食にするのは早いですか?
ミルクを飲んでくれないのもあり、早く3回食にしたいなと思ってます!!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

体はしっかりして見えても内臓器官は未熟だと聞き
我が子も離乳食をよく食べるけど三回食にはしてません💦

小児科で相談してもいいと思います😊

• みー

みー

ありがとうございます😊
    保健師さんに相談したら9ヶ月からにしたほうがいいと言われました😱

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

小児科の方に相談してみるといいかもしれません😊個人的には早すぎだと思います!

• みー

みー

ありがとうございます😊👍
    保健師さんに相談したら早すぎると言われてしまいました!!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😓
ミルクも寝る前だけだったり、ミルクよりご飯が大好きみたいで😭

小児科に予防接種の時に相談したら、わざわざミルク飲ませなくてもいいし、便秘になってるんだったら毎日でなくても大丈夫🙆‍♀️とのことでした、!

三回食にしてもいいよと言ってくれましたよ😆

• みー

みー

ありがとうございます😊
    うちもミルク飲まないからうんちが固くて痛そうです💦
    保健師さんに相談したら3回食はまだ早いと言われました!!でも9ヶ月までたぶん待てないのでもう少し2回食続けてから9ヶ月まで待たずに少し早めに3回食してみようと思います🎶

• 1月21日
たろ💚

2人目は7ヶ月でミルク飲まずの日があるくらいご飯よく食べる子でしたよ😁
8ヶ月からフォロミにして9ヶ月か10ヶ月にはフォロミすら飲まなくなり普通にご飯食べてましたよ☺️
3回食にしちゃっていいと思います🥰❤️

• みー

みー

ありがとうございます😉✨
    8ヶ月からフォロミ早いですね😊👍
    食べたいなら食べさせてあげたいなあと思うのですが、周りからはまだでしょ!て言われてしまって💦
    もう少し2回食続けてから9ヶ月まで待たずに早めに3回食検討します❣️

• 1月21日
さくちゃん

補完食の考え方では早くから3回食にするそうなのでいけないことではないと思います。

• みー

みー

ありがとうございます😊🎶
    早めに3回食開始されてる方もいらっしゃって安心しました!もう少し2回食してから早めに3回食してみます❣️

• 1月21日
はーすけ

上の子が保育園に通ってる時、この子はもう食べることの方が好きそうなので3回食にしちゃいましょう!!と先生に言われて
7ヶ月で3回食になってました
その後10ヶ月くらいで普通食
食べてましたね💦
5歳の今も食べること大好きで元気に過ごしているので、(BMIふつう)
様子見つつ3回食に移行されても全然良いかと思います😊😊

• みー

みー

ありがとうございます😉
    そうなのですね😍!
    やはりその子に合わせていいっていう意見もあるんですね!!
    早い、早い言われてたのでなんかそうなんかなーて思ってしまって😱
    3回食早めに始めてみますね👍

• 1月22日