※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが風を感じると息が詰まるような感じになります。同じような経験をされた方いますか?

生後6ヶ月なんですが、皆さんのお子さんは顔に風が当たったら目を見開いて、息が出来ないよ~な感じになりますか?
説明があれなんですが、うちの子は前からお出掛けした時などに風がふいたり、顔にふーっと息をかけると、あっぷあっぷみたいな息が出来ない?感じになります。
前から気にはなってたんですが、こういう風になりますか?( ´•₎౩•` )

コメント

なおじろー

なりますよー。
他のお子さんの姿を見たことがないですが、おそらくそういうものだと思います(^_^)

• ⑅

コメントありがとうございます!

なるんですねΣ (  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙!?
    ちょっと安心しました(笑)

• 1月7日
るちゃん

なります、なります😂✨
最初はそうなって、「なにこれ!」って感じの表情でしたが、だんだん笑うようになりましたよ♪
姪っ子も友達の子もそうなので、赤ちゃんてそういう感じだと思ってました♪笑

• ⑅

Σ (  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙!?
    みたいな感じなので、しないほうがいいのかと思ってて!大丈夫か?みたいな(笑)
    うちもふーってしてびっくりした後は笑顔です(^^)

• 1月7日
k♡mama✩

なりますなります笑
すごい必死ですよね😅
娘いまだになりますよ☺️
ドライヤーでも必死に逃げ回ってます😅

• ⑅

ドライヤーですか(笑)
    近くでしたことないので、やったらもっと凄そうです=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

• 1月7日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

喜んでますが笑
    笑顔で逃げて必死に走り回ってます😊

• 1月7日
  • ⑅

想像したら可愛いです!
    意地悪なので、追いかけまわしちゃいそうです(´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈)♡

• 1月7日
ママ

6ヶ月のころはそんな感じでした。今では強風でもはしゃいでます(  ̄▽ ̄)

• ⑅

ほんと凄い顔で(笑)
    びっくりした後は笑うんですが、お喋りしだしたら凄そうですね(笑)

• 1月7日
るる

うちの子も小さい時なってました💦💦
息が出来ないんだと思って、扇風機の風や外出先でも極力風に当てないようにしてましたよ!

• ⑅

ですよね!
    うちもしたらいけないような感じがして、強風がふいたら、大丈夫?てなってます😅

• 1月7日
まりりりりん

なります!
すごくびっくりした顔になりますが、うちの子はそれが大好きで何故かすごいテンション上がります😂

• ⑅

3ヶ月でテンション上がるんですか‼表現豊かですね(◍˃̵ᗜ˂̵◍)
    お出掛けし出して気になってきたので、皆さん似たような感じで安心しました(笑)

• 1月7日
まめだぬき

息子もあっぷあっぷと息できない感じになります!今もです!でも、風は好きみたいで息子もテンションあがります(^_^;)
うちだけかなと思ってましたが、他のお子さんにもあるみたいで安心しました。

• ⑅

最近よくお出掛けし出して、あっぷあっぷなってるのでうちだけか心配になりました(笑)

普段あんな顔しないので、気になりますよね(*'͜' )⋆

• 1月7日
ぽん

本人は息がしにくいんだろうけど、申し訳ないけど可愛いですよね😂
鼻の穴が小さいから少しの風でも息がしにくいんですかね?
さすがに旦那がドライヤーを向けたときには、やめてーー!と、止めました😅
ものすごく泣きました😂

• ⑅

確かに鼻の穴小さいですもんね😅取り込む風の容量を超えたんですかね(笑)
    ドライヤーの話をきいて、つけてみたら音に泣き出しちゃいました💦💦掃除機とかは大丈夫なんですが😂

• 1月7日