娘はファンターネが苦手で、テレビを切るほど嫌い。ガラピコぷ〜は好きで、ファンターネを見ることを嫌がる。
皆さんのお子さんはファンターネ好きですか?
2歳2ヶ月の娘がいます。
今年の4月から始まったファンターネ、娘はどうも苦手なようで🤣
おかあさんといっしょを見ていても、ファンターネのオープニングが始まると「ファンターネ嫌い!やころ嫌い!」と言ってリモコンを持ってきてテレビを切ります🤣
ガラピコぷ〜は好きで、録画していたものをつけると「ガラピコ見る!」と喜んでます🤣
なんなら声あげて笑ってます。笑
こんなに特定のキャラクターや番組を嫌う事なんて他にないので、テレビを切る徹底っぷりに笑ってしまいます。笑
おかげでファンターネのストーリーが全く分からない…🤤
- なのなの(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5歳の子ですが同じくやころが怖がります🤣
「眼鏡の…こわい!こわい!」と嫌がります🥹
atsuko
うちの子はガラピコぷ〜よりまファンターネ派です😊くいついてみてます!
ガラピコが始まるとぷいっとしてました💦
-
なのなの
やっぱりお子さんによって好みがあるんですねー!
回答ありがとうございます😊- 1月20日
退会ユーザー
娘はファンターネのほうが好きなようです🌟
あーぷんがお気に入りみたいで😂
私は断然ガラピコぷ〜派でファンターネは一切見てないのでストーリーは全く分かりません😂
-
なのなの
うちもあーぷんはまだ好きらしく、あーぷん回はたまに見てます🤣
大人的にはストーリーの面白さは断然ガラピコだったと思います🥺ムームーがジョブズ風にプレゼンする回、忘れられません🤣- 1月20日
P
娘は大好きです☺️
-
なのなの
やっぱりお子さんによって好みがあるんですね!
ガラピコの録画を遡るのが大変なんで、ファンターネも見て欲しいです🤣- 1月20日
わっちゃん🧸🤎
うちの次男も、ファンターネになってから,お母さんといっしょすら見てくれないです🤔
歌が好きで歌っているから,見て一緒に歌って欲しいのに😩
-
なのなの
おかあさんと一緒すら見てくれないとは!
うちも、ファンターネで切られるとその後テレビを付けるタイミングを失い、その後のコーナー見逃しがちです😇
おかあさんといっしょ、親子で楽しみたいんですけどねぇ!- 1月20日
なのなの
あんまりEテレっぽくないキャラですよね!多様性なのでしょうが…
娘は「ルチータは好き、みももは居る、やころは嫌い!!!ファンターネ嫌い!!!」だそうです。
みももの辛うじて存在を許されてる感…笑