※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、冬の食欲を抑える方法が知りたいです。

今回の妊婦健診体重増えてて注意になりました💦
体重増えないように心がけてることありますか?
冬どうしても食欲増して体重増えてしまいます…

コメント

上にお子さんがいますし、もしかしたらお子さんの残り食べてたら増えやすいです😭
私はそれで2人目の時に注意されて、勿体ないけど捨てるようになりました🥺

• @@

@@

コメントありがとうございます!それあるかもです😅今日も朝子供が残したホットケーキ食べました😂

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

どうせお腹空くのでとにかく満腹まで食べないことと、後期は塩分カットかなと思います。
外食もするなら昼。夜はやばいです。

• @@

@@

なるほどです🤔塩分気にしてみます😣!
    外食は昼を心がけることにします💦
    ありがとうございます!

• 1月20日
ちゃー

私もつわりが終わってから食べるようになり、体重注意されました💦
やっぱり妊娠中ですし、極端な食生活はできないですから、
白米は計量して冷まして食べる(ホカホカご飯は進みすぎる😂)まずは野菜から食べる、食前にトマトジュースか無糖ヨーグルトを食べる。
これで体重かなり抑えられるようになりました。
お腹が空いて空いて…って事もないですよ😊
お菓子も食べますが昼だけにしてます。(今まで夕飯のあとにも摘んでた😂)

• @@

@@

私もつわりが長かった分の反動ですね…急に食べたくなりました😅
    冷たいご飯の方が確かに食欲進みませんね(笑)
    野菜、トマトジュース、ヨーグルトなんですね!野菜は気にしてましたが、他も今日から試してみます!
    私は常に食べたくなってます😣お菓子気をつけないとですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 1月20日