昨日、性別が女の子と確定。夫は喜ぶも、過度な甘やかしや無駄遣いが心配。必要最低限の準備を考えているが、夫は早く買い物をしたがっている。無駄なものを買わないようにする方法を知りたい。
昨日、9割5分女の子と性別がほぼ確定しました。
旦那は女の子希望だったので喜んでたのですが、過度に甘やかしたり無駄遣いしそうで怖いです。
現に昨日まだ妊娠6ヶ月なのに服買いたいとか言い始めてたレベルです。
私は何があるかまだ分からないのでチャイルドシート以外は9ヶ月~臨月に必要最低限なもの、元気に産まれてきてくれたら入院期間中にネットや旦那とか使って色々揃えて行こうかと考えてますが旦那はもう買い出しする気満々です。
甘やかしたりするくらいならまだいいですけど、いらない物まで買う気しかしないんですがどう予防したらいいでしょうか?
時既に冷静な判断がどこかへいってます。
- てん(1歳6ヶ月)
退会ユーザー
とっても楽しみにしているのですね♡
お金に余裕があるなら
多少無駄遣いもいいと思います🍀*゜
余裕がないなら
ないってことくらい旦那様もわかると思うので…💦
あまりにもいらないもの
買うようなら
それ必要ないよ!とか言います!!
ママリママ
入院中は授乳と沐浴レッスンだとか、具合悪くて爆睡するしかできない話も聞いたことがあるので早めに買って良いと思います。
私も妊娠6ヶ月で目星つけてたものを爆買いしましたが、必要最低限で済ませました。
むしろ買い物を楽しみにしてる旦那さんが素敵だと思います‼️✨
必要枚数、グッズのチェックリストをつくるか、雑誌についてる付録のリストを参照して、ひたすら店を回らせるだけでも体力的にかなり楽かと(笑)
はじめてのママリ🔰
うちはそのぐらいの時にはもう
服やら小物類は揃えてました😌
もしもの事はあまり考えないようにして、もしもの時があった時はその時考えようと、!
旦那様は楽しみで仕方ないんだと思います🥺
いらない物はいらないと言うしかないですけどね😮💨
🐰♡
わかります!!私も生むのに不安で楽しい気持ちはその次でしたし
お金も不安で不安でいまも最低限しかかっていません!
物も嫌でも増えるので。。。
10万円クーポンでてから大きなものは買うつもりなのでそうやってつたえてます!わら
はに
私は6ヶ月頃から準備始めてましたよ〜!それまでは調べるだけとかでしたが💦今もまだ揃ってないのもあるので来月には終わらせる予定です😌
とても楽しみにしてるってことですもんね😆✨予防となればお店に行く前に買うものリスト作って決めて行く方がいいのではないでしょうか?私達も事前に決めてからお店に行って余計なもの買わないように気をつけてます!かわいいのばかりで欲しくなっちゃうので😂二人でお店に行く前にちゃんと話し合った方がいいと思います☺️
あむあむ
すごく楽しみにしてくれてるんですね💓✨
きっと、心配いらないと思いますよ☺️下調べするうちにだんだんいるものいらないものの知識が旦那さんもついてくるので、一緒にいろいろ悩んだらよいと思います😄
はじめてのママリ🔰
分かります🥹
うちの旦那は性別分かる前から気合い入れてベビー棚を無計画に作り始めてプランが崩れました🥹部屋狭いのに‥笑
最優先で買うものリストを作ってそれを見せながら話し合いしたら落ち着きました笑
みぃ
早いですね🤣
あんまり早く買うと季節感とサイズが合わないよーとお伝え下さい😂
はじめてのママリ🔰
我が子も女の子ですがパパ本当にぶっ飛んでるくらい甘々で、娘に課金しまくりですよ😂😂
なので我が家は、パパが娘に買いたいものはパパのお小遣いから、必ず必要なもの等は家計からで私が支払いという形にしています!
コメント