※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週の妊婦です。後期つわりが早く出ることがあるのか知りたいです。後期つわりの経験者の方、症状が始まった時期や改善方法を教えてください。

妊娠27週の妊婦です。
たまに妊娠初期の時のつわりみたいな貧血?があったり
ちょっと気持ち悪いなってのがあったりするんですけど
後期つわりってそんなに早くでるもんですか?

後期つわり軽かった方や酷かった方いつからあったか教えてください!またそれに対して何したら良くなったとかゆうのも教えて欲しいです!

コメント

みふ

後期つわり、ちょうど27週はいったぐらいではじまりました
貧血もすこしひどくなりましたが、胃もたれや吐き気が辛いです😔食べすぎないことや、一回の食事を減らして数回に分けたり、食べてすぐ横にならないことを心がけたらましです!あと、水だけでも吐き気が出るので、水も一気飲みしないで、飲んだ後もすぐ横にならないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ほぼあんまり食べてなくてさすがに食べなさすぎたのか貧血があったりとかして食べすぎちゃったので気をつけます笑
    逆流して来そうで怖いです笑笑

• 1月20日
さくらもち

わたしも今27週で先週あたりから尋常じゃない眠気(笑)、貧血立ちくらみ、吐き気でしんどいです🫠🫠

上の方もおっしゃってますが、食べる量を減らして食べたあとすぐ横にならないのと、日中もできるだけ合間合間で横になってちょびちょび水分を摂るようにしてます!
あとはほんと気休めですが鉄分葉酸入りのヨーグルトを毎日飲んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト好きなので試してみます!

• 1月20日