※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、うつ伏せ練習していますか?最近始めたけど、頭を上げずに蹴ったり動いたりして機嫌が悪くなることがあります。ゲップの時に縦抱きするとくらっとすることも。首を上げることがほとんど。

生後2ヶ月の方、うつ伏せ練習されてますか?
した方がいいのかなと思い最近するようになったんですが、頭をあげようとせずにお尻や足を蹴ったり左右に動かしたりして、機嫌が悪くなったりします🥲
ゲップ出す時に縦抱きするとたまにくらっとはしますが、ほとんど首上げてます。

コメント

ミッフィ

2人とも練習しませんでした😊

• ママリ

ママリ

何ヶ月に首座りましたか?

• 1月19日
  • ミッフィ

ミッフィ

上の子は2ヶ月、下の子は3ヶ月でした😊

• 1月19日
ハム蔵

私も練習してません。

はじめてのママリ🔰

私はしてました🙋‍♀️
少しですが☺️

はじめてのママリ🔰

一ヶ月健診の時に先生に向き癖解消にもなるからやってみてねと言われたので、それからほぼ毎日1日1回はやってます🥺
最初同じように嫌がってましたが首を少しずつ長く上げられるようになりました。
向き癖もなくなってきたかなと思います!

ママリ

家に助産師さんが訪問してくれるのですが、2ヶ月からしていました!助産師さんも毎日とは言わないけど5分くらい練習してね〜と言われました!

ママリ

機嫌がいい時だけ練習してました♩嫌がったり泣いたりしたらやめてましたよ!

はじめてのママリ🔰

お腹のガスだまり解消にもなるらしく機嫌がいい時に練習でしているというかんじではなく遊びの延長でやってます!!