※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

4歳と2歳の息子は恐竜が好きで、アニメや番組を録画して見ています。DVDを借りる際に悩んでいます。おすすめのキャラクターがあれば教えてください。

お子さんの好きなアニメ・番組・キャラクターはなんですか?

4歳と2歳の息子は恐竜が好きですが、長男が恐竜から離れつつあります。
パウパトロール・妖怪ウォッチ・ポケモン・クレヨンしんちゃん・ドラえもんは録画して見てます。(次男は見たり見なかったり)

あと長男はプリキュア等のアニメも好きで、次男はジェラシックパーク・ワールド、ミニオンを良く見ます。
DVDを借りようと思うのですが、何を借りてあげようか悩み中…

今回は『ダイナソー』『純烈ジャー』を借りました。
お子さんおすすめのキャラクター等あれば教えて下さい♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お子さんの性格や年齢によって好きになるアニメやキャラクターは本当にさまざまですよね💡
急に興味をなくしてしまったり、急に好きになっていたりと驚かされることも多いではと思っています😊

みなさんのお子さんは、好きなアニメや番組、キャラクターはありますか?
今好きなもの、以前好きだったものなど、お子さんのイチオシをぜひ教えて下さい😊

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

3歳の娘
ミニーちゃんとメルちゃんが大好きです😘
恐竜やアンパンマンもいまだに好きですね🦖

@@

5歳息子は仮面ライダー、テレビはポケモンです😌
娘はサンリオ系が好きで買うものはサンリオ、たまたまぜんまいざむらい見せたらハマってぜんまいざむらいのDVDを擦り切れるぐらいみてます😂

maru

2歳の娘
パウパトロールのロッキー
ディズニープリンセス全般で特にラプンツェルが大好きです☺️

大きくなったらプリンセスになるらしく、プリンセスは大きな声出さないよ!プリンセスはお野菜も食べるよ!と言うと頑張ってます🤣

はじめてのママリ🔰

上の子4歳は、プリキュアやディズニープリンセスが好きです。最近になって、スポンジボブも好きでよく見ています。

し

うちの娘が恐竜大好きで、4歳くらいの頃「恐竜キング」は全部借りました!
あとEテレでやってたギガントサウルスもハマってました♪

ままり🔰

5歳になった息子
かれこれ1年間ウルトラマン一途です

k

6歳、4歳、今は完全にポケモンです!
ウルトラマンが2年間くらい大好きでしたが、半年前頃ポケモンにハマってから完全に冷めたようです😭
その他パウパト、おさるのジョージ、パジャマスクも録画してよく観てます!あと、寿司好き次男が「どすこいすしずもう」にハマってます(笑)

DVDは、トム&ジェリーや、よくDVDワゴンセールなどで売っている昔のディズニーの短編のお話がたくさん入ってるものが大好きで、ドナルドやグーフィのセリフ完コピするくらい何度も何度も観ては毎回爆笑してます😂

日月

2歳の息子は
 マックイーン(カーズ)
 メーター(カーズ)
 ドキンちゃん
 コキンちゃん
ですが、なにより乗り物ヲタクで、私も鉄道好きなので上の子がいない時間には図鑑など見ながら語り合ってます。

7歳(小1)の娘は
 ブラックタピオカ(すみっコぐらし)
 ネコ(すみっコぐらし)
 セーラームーン
が好き!と学校でみんなに言ってますが、他にも
 おジャ魔女どれみ
 プリキュアシリーズ
 冨岡義勇(鬼滅の刃)
 オーロラ姫
 シンデレラ
も家では大好きで、部屋中に飾られてます😄
本当に話をしても引かれないお友達にしか話さない秘密の大好き♡だそうです。

🍖肉LOVE🍖

4歳長女
パウパト、ポケモン、お尻探偵、すみっコぐらし、プリキュア、アイスクリン、ぷにるんず、アイカツ、画面ライダーギーツ、ドンブラザーズ、ガンダム
ディズニープリンセスは卒業したようです(;O;)可愛いもの大好き女子でピンクに目がないです。
2歳次女
マックイーン、プリキュア、仮面ライダーギーツ、ドンブラザーズ、ガンダム
とにかく戦う女子が大好き!!あとは黄色いの大好き!!ドンブラのオニシスター、ガンダムのヒロイン、パウパトのラブル、ピカチュウなど。。あときれいなお姉さんも、だいすき!!

ふたりとも、まさかのガンダム水星の魔女に大ハマリしてます(^_^;)たまたまテレビ付けたらやっていたのを見てからは、アマプラさんで幾度となく見ています。

はじめてのママリ🔰

4歳
パウパトロールとメルちゃん大好きです!
恐竜も好きです!

恐竜好きでしたら昔になりますが
GONっていうアニメ好きになると思います!

りあ

動画とかテレビほとんど見せてないので、
上の子も下の子もまだぬいぐるみ大好きです(*´`)
うさたん、ぷーさん、その他諸々可愛がってます笑

はじめてのママリ🔰

4歳の娘はパウパトロール
プリキュア
メルちゃんのYouTubeが好きで
あとは少し昔になりますが
GONっていう恐竜?みたいな動物のアニメ1度ゲオで借りてみたらどハマりしました!

1男1女ママ

8歳息子は、ポケモン、妖怪ウォッチ、ガンダム
4座歳娘は、プリキュアとディズニープリンセス。時々アンパンマンです😊

りんご

ディズニープリンセス🏰と
マリオ🏰です🤣
ひとまず102cm超えた記念にディズニー行きます。
次はUSJ行くために107cm目指します。

はじめてのママリ🔰

幼稚園児の娘は、プリキュアシリーズが大好きです(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)

あと好きな番組は、Eテレのマチスコープ!これ見て佐藤二朗さん覚えました(笑)

Switchでマリオのゲームしてるので、You Tubeでマリオ動画見るのがハマってますよ☆

?0代です夜露死苦

年少でトトロとキティちゃん。年中ぐらいまではプリキュア。
年長で鬼滅。 
今はモルカーとスパイファミリーと獅子原くん??

一貫してずっと好きなのはすみっコぐらしです✨

テレビは天テレが好きですね。
あとは有吉の壁はかかさず見てます🤣

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

あ!もうチャレンジはとっくに卒業したのですが、しまじろうも今でも大好きです🥰

• 2月5日
アーニー

6歳娘
今はリカちゃんです。
テレビはディズニージュニア、プリキュア、妖怪ウォッチ、時々ジブリです。キラキラしてるものが好き。

3歳息子
もっぱらカーズです。次の誕生日にはカーズトミカのこれが欲しいと毎日指示されます。とりあえず車輪がついていればOK みたいです。テレビはロボカーポリー大好きです。

長女ディズニープリンセス
次女ドラえもん
三女しなぷしゅ

3人とも揃って好きなのはそらジローです😂😂笑

さなぴ

2歳の娘は、アンパンマンが大好きです♡
好きすぎておもちゃが凄いことになっています😂
最近アナと雪の女王のオラフ、エルサの歌(レットイットゴー)を覚えました(笑)

ママリ

3才次男はウルトラマン

5才長男はアニメ見なくなってしまいました😭アマプラの魔法のレシピ、サンダーファミリーなど海外の子供向け実写番組ばかりです…

ママリ

4歳の長女はポケモン、すみっコぐらし、プリキュア、ドラえもん、トムとジェリー、メルちゃんが好きですが、コロコロ好きなもの変わるしアレもこれもだなぁと思ってました😂
でもここの皆さんのコメントみて、うちの子だけじゃないんですね笑
みんな色んなものに興味持って好きになっていくんですね!安心しました😳

• ママリ

ママリ

ちなみに2歳の次女は生まれてからずっと、ワンワンわんだーらんどのジャンジャン一筋です😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

3歳男の子
アンパンマン、しんちゃん、ドラえもんこの辺りを真剣に見ます(笑)
あと生粋のピタゴラスイッチ好きで毎日見たい!といいます😂
これだけは飽きずかれこれ半年以上ですね🤣

はじめてのママリ🔰

断然キュアフィナーレが大好きです💜💜💜

誕生日にキュアフィナーレの
ドレスお願いして、1・2回しか
着てないです。笑

はじめてのママリ🔰

パウパトロールが好きで
そのなかでもズーマ推し!!!
そしてズーマのいるグッズが少なすぎて親として毎回ズーマいないと言う娘に心いためてます😂😂😂

姉妹ママ😆

7歳長女好きなのは
ネコ、しろくま(すみっコぐらし)
アーニャ、ヨルさん、ボンド(SPY×FAMILY)
ディズニープリンセス(ラプンツェル)
プリキュア(ピンク系)
Sanrioのクロミちゃん、シナモン
鬼滅(禰󠄀豆子、蜜璃ちゃん、しのぶさん、カナヲちゃん、カナエさん、煉獄さん、義勇)
パウパトロール(スカイ、エベレスト)
ポケモン(イーブイ、ニンフィア、リーフィア、グレイシアなどイーブイと進化系、ニャオハなど)
ちいかわ(ちいかわ、ウサギ)

4歳次女好きなのは
トカゲ、ペンギン?(すみっコぐらし)
ヨルさん、ロイドさん、ボンド(SPY×FAMILY)
プリキュア(青系)
Sanrio シナモン
鬼滅(しのぶさん、煉獄さん、炭治郎、義勇、禰󠄀豆子)
パウパトロール(ほぼみんな)
ポケモン(ゴンベ、シャワーズ、グレイシア、パチリス、イーブイ、ポッチャマなど青系ポケモン)
ディズニープリンセス(アリエル)
ちいかわ(ハチワレ、ウサギ)
などですねぇ😃

上の子は、ピンク紫色大好きで、下の子青や緑色などの青系が好きです😊

テレビはディズニーチャンネルでしてるブルーイが大好きです😆
アニメはプリキュア、パウパト、ポケモン、まるちゃん、サザエさん、たまにしんちゃん、ドラえもん観てます😁

好きなテレビ長女は有吉の壁が好きです😁

はじめてのママリ🔰

おさるのジョージです。

紗良

3歳の息子はもっぱら恐竜にハマってます笑
最近は主人と恐竜フィギュアを集めています(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)主人も収集癖?があるので一緒に楽しんでるようです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2歳の息子はアンパンマンが大好きです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)最近アンパンマンミュージアムに連れて行ったら感情が爆発してアンパンマン達と全力で踊ってました笑
子供って感情に素直なので見てて可愛いですね(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

ままり

2歳娘はアンパンマン様🤣
7歳息子は、まいぜんシスターズ
マイクラのYou Tube毎日見てる😇

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の息子は、あたしンちが好きでよく見てます😂
お母さんどこ?って聞いたら、あたしンちの母の人形を指差します(笑)

あとはポケモンも好きです

ゆうなママ

五歳長女
すみっコぐらし、リラックマ、ドンブラザーズ、ぷいぷいモルカー、妖怪ウォッチ、カービィ、ヒーリングっどプリキュア

一歳次女
アンパンマン、すみっコぐらし、ドンブラザーズ、ぷいぷいモルカー、ポケモン

意外とプリキュアは刺さらないみたいです😅

みずひな

何故か上の子たちは2人とも鬼太郎が大好きでドはまりしています😂

妖怪ウォッチから入ったのですが、よりリアル?な妖怪が良かったんですかね笑

mama

4歳娘はプリキュアやプリンセスも好きですが、1番はおさるのジョージみたいです👀
すみっコぐらしもお友達の影響で好きそうです✨

1歳半女の子はアンパンマンとワンワンですね!

ろこん

ポケモン一択です‼️図鑑沢山買いました💦
種類やタイプを凄い覚えて来て驚きます🫢
TVも録画してますがゲームは与えてません〜
出来るだけ逃げてたいです😥

ままままり

4歳娘、ウルトラ女子になりました😂
ウルトラマン大好きです❤️
あとは、ポケモン🐹
すみっこぐらし🏠
プリキュアです👱‍♀️

k

3歳と5歳の男児ですが、

アンパンマン
ドラえもん
プリキュア
鬼滅の刃
が一番好きですね😂

次に、
おさるのジョージ
ミニオン
ボスベイビー
ひつじのショーン
ですかね??

パルム

1歳頃からずーっと好きなのはおさるのジョージです🐵
他にアンパンマン、トーマス、恐竜、トトロ、トイ・ストーリー、モンスターズインクも好きです🙂

あとちょっと前にブームが去ったと思いきや、いないいないばぁ!もまた喜んで見るようになりました♪

やすばママ

1歳10ヶ月の息子はアンパンマン、ティニー、トーマスです!!
U-NEXTとNetflixで見せてます

あぽ

3歳の娘はパウパトが好きです。

いつから見始めたか覚えてないんですけど長い事ハマってます❗️

ハギーワギーのぬいぐるみだったりいろいろです。

みー

一歳5ヶ月男の子
生後半年からずーーーっと
クレヨンしんちゃん😂
あと、ピタゴラスイッチ。

はじめてのママリ🔰

3歳息子
キャラクターだと
パウパトのチェイス、マックイーン、チャギントンのウィルソン、アンパンマン、トーマス、ミッキーですね!
番組(YouTube)だと
上のほかに、ゲコーズカレッジ、ベイビーバスなどなど。
ストライクゾーン広めです🤭✨

たー

今は7歳スパイファミリーのアーニャ、ワンピースのウタ4歳は鬼滅のしのぶ、ピカチュウ、クロミちゃんです‼︎

みみずく

1歳児🚹ですが、
ちいかわとモルカーをかけるとすごい夢中で見てます✨

孤独のママリ

4歳娘はスパイダーマンをはじめとしたmarvel、ハギーワギー、カービィ
3歳息子はアンパンマンです♪

5歳の娘の好きなアニメと推しは

パウパトロール(スカイ)
ミラキュラス レディバグ&シャノワール (マリネット(レディバグ))
ブルーイ(ブルーイ)
転生したらスライムだった件(リムル)
ウマ娘(トウカイテイオー)
SPY×FAMILY(アーニャ)
プリキュアシリーズ(全部)
ブルーロック(千切豹馬)
吸血鬼すぐ死ぬ(ジョン)

一緒に見れるアニメ見て、その中でハマったものもあります😂

普通の番組では有吉の壁と突破ファイルが好きで、有吉の判定する○×の音が鳴るのを買って毎週鳴らしてますw

はじめてのママリ🔰

3歳娘
アンパンマン、おさるのジョージ、トーマス、ポケモン、ウルトラマンが好きです。
トムとジェリーのアニメも好きみたいです。
最近は特にポケモンにハマってるみたいです🫶

ももまる

4歳の娘は
うさまる、スパイファミリー、ワンピース、すみっコぐらし、

ディズニーは全てマニアしか知らないだろ。ってものまで大好きです!!笑

ジブリも全般好きです!
自分の名前が呼ばれる某油屋が1番大好きですw

mama

ネトフリで見てからノンタン エンドレスです😅

りおママ

もうすぐ1歳になる息子はポケモンが好きです⚡️パパの英才教育🤣あとはおかあさんといっしょといないいないばあが安定に好きみたいです♡

はじめてのママリ。

2歳の娘。
いないいないばぁのジャンジャン推しらしいです。
みいつけたの宇宙人みたいな椅子のまーちゃんが好きみたいです。
あとはアンパンマンのしらたまさん。
トイストーリーのポテトヘッド
何か脇役ばかり好きみたいで…私に似てるなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

2歳半の息子
恐竜が大好きすぎてジュラシックパーク見てます😱💦
時々アンパンマンとミニオンです😊