オムツの吸水量について、夜のおしっこ量で漏れてしまう問題が起きています。同じSサイズで吸水量が多いメーカーを知りたいです。6.6キロの体重でMサイズに変えるべきか迷っています。
オムツの吸水量について
今グーンプラスのSテープを使っています!
サイズ的にはまだこのままでいけるかな?と思ってるんですが、夜のおしっこ量にオムツが耐えられず背中から漏れるようになってしまいました😂
夜はぶっ通し寝るので8時間くらい付けっぱなしです
途中で変えてあげればいい話かもしれないですが、起こすのも悪いしなぁと思うし私も寝たいし…😅
(オムツかぶれはないです)
同じSテープで、吸水量が多いメーカーはどこでしょうか?
いっそもうMにした方がいいですかね?6.6キロくらいあります!
- みに(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子6キロないですがM sizeパンツにしましたよ!漏れ等もなかったですがゆとりある方が本人も苦しくないと思います。

初めてのママリ🔰
昼間はSテープで夜だけSパンツにしてます🙆♀️
-
みに
遅くなりすみません😢回答ありがとうございます!
夜だけパンツなんですね!
パンツの方が吸水量が多いんでしょうか…?それとも寝相が悪くてもズレてこないから漏れづらいとかあるんですかね??- 1月21日
-
初めてのママリ🔰
パンツは12時間吸収って書いてありました!夜から朝まで寝ちゃってておしっこたっぷりですけど、ズレることも漏れることもなしです!
- 1月21日
-
みに
遅くなってすみません😢
そうなんですね!
夜だけパンツ、我が家も試してみようと思います😍- 1月26日
みに
遅くなってすみません😢回答ありがとうございます!
Sだとぴっったり!て感じにはなってきているので、サイズ上げどきかもですよね😓Mにしてみます☺️