コメント
ほむら
ありだと思います。
私も聞きましたよ。
例えば、勤務時間が応相談になっているが、◯時からも可能ですか?とか、週×日勤務可能ですか?とか。土日は出れないのですが、応募可能ですか?とか。
そもそもその条件が合わないなら、面接する意味ないなってことは電話で問い合わせしてから、応募しました。
ほむら
ありだと思います。
私も聞きましたよ。
例えば、勤務時間が応相談になっているが、◯時からも可能ですか?とか、週×日勤務可能ですか?とか。土日は出れないのですが、応募可能ですか?とか。
そもそもその条件が合わないなら、面接する意味ないなってことは電話で問い合わせしてから、応募しました。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
たしかに相手の方にも都合ありますし先に電話で聞いておいて面接が良さそうですよね!
ありがとうございます!!
ほむら
私は午前だけの勤務のところを探してたので、勤務時間応相談って書かれてる求人には、電話しまくりましたよ!
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!!
今は希望のところにって感じですか?
ほむら
色々問い合わせしまくって、まず働く勤務時間などが合うことが前提条件だったので、そこをクリアしたところと面接し、子育てに理解があり、時給も良かったので今のところに就職しました。
はじめてのままり🔰
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございます!!
ほむら
お互い時間の無駄にならないので、勤務時間、給与、車通勤可か、とか、一般的に求人に書かれているようなことなら、問い合わせしても、嫌な顔されないと思います。
子どもの体調不良で休まないといけないとか、通院のために時々休みたいとか、残業はできないとかそういうこと細かいは、面接で確認がいいですね。