※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、おからパウダーを使ったおやつを食べています。小麦粉入りのレシピは避け、小麦粉が含まれるものは避けた方が良いですか?

妊娠糖尿病です、パンなどはなるべく市販のものを食べないように
おからパウダーを使っておやつとして食べたりしてます。

基本おからパウダー、ラカントを使用してますが「小麦粉」が入っているレシピは避けてます。
小麦粉が大さじ1でも入ってるものは避けた方が良いですよね??😭😭😭

コメント

しまうま

私も妊娠糖尿病です。
おやつでということですか?
食事で?

どちらにせよ、全然小麦粉使ったもの食べてますよ!
食パンも全粒粉入りのものを作って食べていますが5割は小麦粉入れてるし、おやつに市販のクッキーとかバームクーヘンなど食べてます。
量を取らなきゃ大丈夫だと思います。
妊娠糖尿病の管理入院中の食事でも、おやつとしてクッキーと牛乳など出ましたよ!

はじめてのママリ🔰

人によってなにで高血糖になるか変わるので試してみた方がいいですよ😊
私は小麦粉普通に食べてましたし、小麦粉では上がりにくかったです🤔
私の場合は白米で上がりやすかったので玄米に変えたりしました🙌