※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていたが、働くことになり17万残る。旦那は10万呑み代など支出多く、ゆとりのある生活に思える。皆さん、どう思いますか?

離婚することになり頭を悩ませていましたが、週五で8時間働くことになる。
19万ほど、そこから2万ほど雇用保険など引かれて17万残り。
母子手当、養育費もいくらか貰える。

そう思うと旦那といるよりゆとりのある生活のような気がして来ました。

皆さん、どう思いますか?

旦那の今の給料は20万
私が8万
フルタイムにしてくれと頼まれましたがフルで働いて残りはゼロです。

モラハラ不貞行為、朝通り越して昼帰り一日に10万呑み代などある人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

手取りで17万あったら母子手当でなくないですか!?
自治体によるかもですが…!

でも気持ち的に余裕ある生活は間違いないとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか。確認しないと行けないですね。
    ありがとうございます。
    気持ちも金銭的にも楽な気がして来ました。
    今まで考え無しに自分はダメ離婚してやって行けるわけないという意識がありましたが…

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹が子供1人いて離婚しましたがやはり今の方が楽しそうです☺️!
    ちなみに妹も母子手当はなしです😐

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収230万以下だと支給されるみたいです。
    それならフルタイムでガッツリ働かなくても調整した方が良さそうな気がして来ました。
    体も疲れますからね。
    離婚して慣れてきたらの話しで、最初は気力なくて無理だと思います。
    最初のうちだけ母子手当貰ってもいいですしね。
    旦那といても喧嘩ばかりなので、楽しくないです。娘と2人は楽しいです

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにも調整するとするで、老後の年金減るしな〜って感じで悩んでるシンママの正社員ママ結構います!!👀

旦那の世話してる方がよっぽど疲れるよって言われます😂😂

気力とかもあるとおもうので貯金とかも含めて考えられるのでいいとおもいます☺️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    なかなか難しいですね。
    本当に夕方までは本当に苦しくてやって行ける?とか悩んでましたが急に思考が変わりました。
    頑張ってみます。
    ありがとうございます

• 1月19日