※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が指を奥まで突っ込んで怖い。辞めさせたいが無理か不安。逆流性食道炎にならないか心配。

生後2ヶ月の息子。最近、指をちゅぱちゅぱするのはいいのですが、加減を知らずにけっこう奥まで指を突っ込んでしまっておえ"~って言ってます。声も一緒に出すので怖くて怖くて😢
なんとか辞めさせたいのですが、無理でしょうか?
このままほっておいて逆流性食道炎にでもなったらどうしようかと不安です。

コメント

ままり。

うちの子も自分の指で オエってなりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の赤ちゃんでもなるなら、まだこれから先も続きそうですね、、😅
    赤ちゃん特有と思って受け止めるしかなさそうですね。

• 1月18日
海月

同じく、我が家もやりますww
上2人もしてましたが、全然なんともなく無事に大きく育ってくれてるので大丈夫だと思います!
どうしても心配であれば、指をしゃぶってる時に、おしゃぶりを口に咥えさせるのはどうでしょうか??

ま

おえっとしています🥹

ぷくぷく

うちもやります〜😅そうやって加減を自分で覚えて成長していくんだと思います🥹