お金・保険 出産手当金の振込時期について心配ですか?11月12日以降手続きした場合、今月中に振り込まれるでしょうか?経済的な不安からストレスが溜まっています。 出産手当金について 11月4日産後休暇終了 11月7日復帰 12月12日以降出産手当金手続き 手当金今月振り込まれると思いますか?😂 2月になるのかな〜😂 そろそろ金銭的キツくなったので色々考えるとストレス溜まる🥹 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 出産手当金 産後 復帰 MaMa(2歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 今月には振り込まれてほしいですね😭😭😭 1月18日 MaMa コメントありがとうございます😭 ほんと早く振り込まれて欲しいです!笑 小次郎さんは上の子達の時は手当金早かったですか?🤔 1月18日 退会ユーザー 長男と次男の時で勤めてる会社が違うのですが、 次男の時は会社が手続きを労務士の方に全てお任せしていて 出産した1ヶ月後には入りました! 2回に分けて💦 11月産まれなので、 12月に半額、1月に半額って感じで。 でも早くてありがたかったです!! 1人目は2、3ヶ月ぐらいで振り込まれた記憶があります。 会社の方の手続きの早さにもよりますもんね😭😭 1月18日 MaMa 半額だけでもほんと助かりますよね! やはり会社によってだいたいそれくらいですよね😂 1.2月の予定と言われたのですが、今月に入れーーー!!って祈ってます🤣🤣笑 1月18日 退会ユーザー 私も今月入るように念じます💴🔥🔥🔥 1月18日 MaMa ありがとうございます! ほんとくだらないお話付き合ってくれてありがとうございます😂 イライラがぶっ飛びました笑 1月18日 退会ユーザー イライラ飛びました😂?✨ 全然くだらなくないです〜☺️ 早く💰入りますように!! 1月18日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MaMa
コメントありがとうございます😭
ほんと早く振り込まれて欲しいです!笑
小次郎さんは上の子達の時は手当金早かったですか?🤔
退会ユーザー
長男と次男の時で勤めてる会社が違うのですが、
次男の時は会社が手続きを労務士の方に全てお任せしていて
出産した1ヶ月後には入りました!
2回に分けて💦
11月産まれなので、
12月に半額、1月に半額って感じで。
でも早くてありがたかったです!!
1人目は2、3ヶ月ぐらいで振り込まれた記憶があります。
会社の方の手続きの早さにもよりますもんね😭😭
MaMa
半額だけでもほんと助かりますよね!
やはり会社によってだいたいそれくらいですよね😂
1.2月の予定と言われたのですが、今月に入れーーー!!って祈ってます🤣🤣笑
退会ユーザー
私も今月入るように念じます💴🔥🔥🔥
MaMa
ありがとうございます!
ほんとくだらないお話付き合ってくれてありがとうございます😂
イライラがぶっ飛びました笑
退会ユーザー
イライラ飛びました😂?✨
全然くだらなくないです〜☺️
早く💰入りますように!!