※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に不安を感じており、自分に対する不満を表現しています。また、ムスッとした態度や八つ当たりも見られるようです。女々しいと感じることもあるようです。

旦那が女々しくてウザいです。

赤ちゃんを母乳で育てていて、赤ちゃんが泣くと私の抱っこなどで泣き止みやすいことから旦那はあまりできることがないと感じているらしく、勝手に不甲斐なさを感じているようです。
でも旦那は育休中でご飯作りとか家事とかよくやってくれています。それを私は日頃感謝の言葉にしています。
ですが何かにつけて旦那は、「俺にはこのぐらいしかできないから」と当てつけのような拗ねたような口を聞きます。
また、もうすぐ引っ越しで赤ちゃんもいてなかなか思うように引っ越し準備ができない自分にもムカムカイライラしてるようです。
勝手に自分にムカついてるのは自由ですが、一緒にいてもムスッとしてたり八つ当たりみたいな言動もあります。
私が「なんか機嫌悪いよね。私なんかした?教えて?」と聞くと、「なんもないよ。いつもご機嫌でいなきゃいけないの?」と言われました。
私が育児疲れなどで少し塩対応になると(それでもかなり優しくしてると思います)「怒ってる?」と何回も聞いてくる人が言うセリフなんですかね、これ。
今まで旦那をちょっと甘やかしてきたかなと少し反省しています。
旦那はちょっと女々しいですよね?

コメント

ぱんだ🐼

すごく気を使う方なんですかね?旦那様。奥様にまで怒ってる?なんて何度も確認するなんて疲れそう。。

家事やってくれるなんて素晴らしいのに!もっと俺えらいっしょ!くらいでいいかもですね。

HSPさんなんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    HSP傾向ありますね、、。

• 1月18日
よな

大変な時期なのに、毎日お疲れ様です😢
ご主人への日頃の感謝を大切にされていて本当に素晴らしいです😢
ご主人が自分の機嫌も取れない赤ちゃんモードになってしまった時は、ほっておいて大丈夫です🥺!死にません!軽くあしらって、可愛い息子さんを愛でましょう😌❤️
ご主人も赤ちゃんのいる生活に戸惑っていることと思います😌家事を良くしてくれるとのことで、きっと慣れてくれば、プロ並みにできる男になるはずです!うちの旦那もはじめは「え、10ヶ月何してたのお前?」ってくらい、クソの役にも立ちませんでした!
めちゃくちゃ腹立つ事や、爆発することもあるかと思いますが、主様の余裕ができた頃に、ご主人のメンタルや育児スキルを育ててあげてください!!😌大変ですが、後が楽になります😂
せっかく育休を取っているので、お2人で育児楽しんでくださいね😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    旦那の育休もあと少しですが、残り数日仲良く楽しく過ごせるように頑張ります🥹✨

• 1月18日
ママリッ

わぁ、うちの旦那と似てますね、、^^;女々しいなぁって思っちゃいます。自分が機嫌悪いと素っ気ないくせにこっちが機嫌悪いとしつこいくらい俺なんかした?怒ってる?って聞いてきます。。私は女々しい時の旦那見たら殴りたくなるので女々しくなりそうだったらすぐ距離置いてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    私もそっと離れることにします🥹(笑)

• 1月18日