ホワイトノイズで寝かしつけをしていらっしゃる方は、どんな使い方をされていますか?流すタイミングや時間など教えて下さい☺️
ホワイトノイズで寝かしつけをしていらっしゃる方は、どんな使い方をされていますか?流すタイミングや時間など教えて下さい☺️
- ママリン
コメント
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの時点でかけ始めて、ベッドに置いてから15分位は付けていました💡
タイマーで消していたのですが、消えたことで眠り浅くなったら、また掛けたりしていました!
はじめてのママリ🔰
お昼寝時も、夜の就寝時も使ってます!
ベビーベッドに赤ちゃん寝かせて、おやすみ〜って真っ暗にして部屋を出る時にスイッチオンにしてます🙆♀️
起きるまでずーーっとかけっぱなしです!
-
ママリン
コメントありがとうございます☺️
何時間もつけっぱなしでも特に発達とかに問題ないんですかね?😓私もずっと掛けたいけどなんとかなく不安で💦- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は、ネントレの一環でホワイトノイズ導入しましたが、読んだ本や睡眠コンサルタントさんのインスタ、YouTube等では、つけっぱなしにしないと意味ないと見ました🤔
赤ちゃんは寝た時の状態と、眠りが浅くなった時の状態が変わってると起きやすくなるので、寝る時にホワイトノイズがついてたのに、途中で消えてると、夜起きてしまったり、夜間覚醒に繋がる可能性があると思います😭
なので、ホワイトノイズやらないか、やるならつけっぱなしってイメージかと思います🙆♀️✨
とはいえ、うちさ、充電がなくなって途中で切れたりすることありますが、夜通し寝てます😂- 1月17日
-
ママリン
本にも載っているのであれば特に影響はなさそうですね😊
昨日からホワイトノイズ導入しましたが、参考につけっぱなしにしようと思います!
専用のスピーカーみたいな物で聞かせていましたか?
確かに一晩中だと電池なくなりますよね😂- 1月17日
ママリン
コメントありがとうございます☺️
特に聞かせている時間とかは注意点などはなく、子供の様子に合わせている感じですか?赤ちゃんだと夜中何度か起きると思うのですがその度に掛けていますか?
はじめてのママリ🔰
長男だけ音に敏感で付けていたのですが、夜中起きたときは授乳ですぐ寝てくれていたのでつけていませんでした💡
私が音あると寝られなかったので、遅くとも私が寝るときは消していました😂
自分の家なのに、泥棒のように静かに寝床に入っていました笑
特に注意点等は調べたりもしなかったです💦
4ヶ月位からはセルフねんね出来るようになって、起きても自分で寝付けるようになったので、ホワイトノイズ卒業しましたよ🌟
ママリン
分かります😂私も長男は食器がカチャッとした音だけでも起きていたのでかなり慎重に生活していました😂
昨日から次男もホワイトノイズ聞かせているんですが、よく寝てくれています😊ありがとうございます!参考にさせて頂きます‼️