※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊活中の不安や経験者のアドバイスを知りたいです。

そろそろ妊活したい。けど臨月死産があったからまた子どもを失ってしまったらと思うとこわい。でもどうしても赤ちゃんを抱っこしたい。
経験者の方、次の妊娠中に気をつけた事はありますか?
やはり毎日不安な気持ちで過ごされましたか?

コメント

臨月では無いですが、経験者です。怖いですよね。私も怖くて仕方なかったです。。
気をつけた事は、ネガティブな気持ちにならない様にしてました‼️選んでくれてありがとう😊と毎日毎日お腹撫でて過ごしました🥰
しばらくすると、不安な気持ちは少なくなって来ました😄無くなりはしませんでしたが😖💦💦

怖い気持ちもありますが、主さんが楽しく過ごす事が、居てくれた赤ちゃんは嬉しいと思います😊←水子住職からの言葉です✨

ま

コメントありがとうございます!

なるほど、前向きな気持ちとても大事ですよね☺️
私も次妊娠できた時はたくさん感謝を込めてお腹を撫でてあげようと思います✨
やはり不安は完全にはなくならないですよね💦それでもずっとすごく不安より少しでも不安が和らいだらオッケーですよね☺️

水子住職からのお言葉、ありがとうございます^ ^
悪い方ばかり想像しないで、楽しく笑って過ごしたいです♪

きっと大丈夫です☺️!妊娠中・出産時も天国から見守っていてねといつも言ってました😊✨
検診は毎回入念に確認してくれましたが、前日は心配で仕方なかったです…🥺
少しでも不安が無くなれば大丈夫です🥰主さんが楽しく過ごせます様に♪

• ま

そうですよね😌!
    きっとお空の子が見守ってくれますよね😊
    出産した病院は何があったのか把握してると思うので、それももう一度伝えたうえで入念に診てもらいたいです😭😭
    前日絶対にドキドキしちゃいますね🥹

丁寧なお返事も嬉しかったです🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 1月18日
Sapi

死産や流産を経験してます🥺
正直なところ毎日不安でした💦
特に胎動がないうちは検診まで生きた心地がしないし
胎動を感じるようになってもカウント1日何回もやったり…
常にお腹を意識してたと思います💦

気をつける…と言っても妊婦さんが大抵やるような普通のことしか出来ないので
あとは運命だなと思ってました🥲

• ま

コメントありがとうございます!
    やはり不安は付き纏いますよね😢
    私もきっと胎動を感じるようになったら毎日毎日気になって仕方ないのだと思います💦

こればかりは神のみぞ知るですよね🥺

• 1月19日