※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
サプリ・健康

お尻が痒い症状で悩んでいます。同じ経験の方、対処法について教えてください。肛門科や産婦人科への相談が恥ずかしいです。

汚いお話すみません。

1週間前あたりからおしりの穴が痒いです🥲
恥ずかしくて誰にも相談できず、ここに投稿するのも結構な勇気要りました🥲

今どきぎょう虫なんているんでしょうか…🥲

💩は毎日出る時と、3日〜4日に1回しか出ない時があって不定期です。
ずーーっとかゆいと言うより、気にならない時とかゆい時があります😓

同じようなことあったよって方居ますかね…😖💦

肛門科行くのも、産婦人科の先生に相談するのもなんだか恥ずかしくて😭😭

コメント

はじめてのママリ

痔じゃないですかね?🥲

痔の症状の一つにかゆみがありますよ〜💦
私は学生の時からしょっちゅう痔になりますがかゆみがある時もあります💦

• R🥀(23)

R🥀(23)

えーー😭😱痔で痒くなることあるんですね…🥲
    1人目出産後、便秘になって切れ痔になったことあります…😓
    その治りかけはめっちゃ痒かったの覚えてます😭😭

出血もしてないからその可能性全然考えてなかったです😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

昔、経験あります!
オリモノが多めだったりしませんか?
私はオリモノシート頻繁に変えたり、毎回ウォシュレットをして清潔にし、薬局に売ってるオシリアでおさまりました☺️

• R🥀(23)

R🥀(23)

オリモノめちゃめちゃ多いです🥲
    多すぎて1度相談したくらいです😱

オリモノ多いとお股じゃなくて、おしり痒くなっちゃうんですかね😭

結構ズボラな所あって、ちゃんとオリモノシート頻繁に変えます🥲

• 1月16日

昔、肛門掻痒症だったことがあります。
オシリアっていう市販薬を塗って過ごしていましたが、なかなか治らないので勇気を出して肛門科を受診しました!笑
ステロイドを処方され、塗ってみたら一日で治りました😭
肛門科、行く前は恥ずかしいですが内科と併設されているところが多いので受診しちゃえばもう恥ずかしさは消え去ります!笑

• R🥀(23)

R🥀(23)

初めて聞きます🥲
    やっぱり勇気をだして病院行くのが1番ですよねーー😭😭
    一日中ずっと痒いわけじゃないし行くのも恥ずかしいし…って感じで行けてないです😭💦

たしかに、受診しちゃえば恥ずかしさなくなりますよね😂
    産婦人科とかも内診初めてやる時は恥ずかしくてドキドキしたけど今となっては全然なんとも思わないです😂
    それと同じ感じですかね🤣

• 1月16日

退会ユーザー

婦人科でもOKですよ✨
    でも内診台に乗るの恥ずかしいですよね!笑
    肛門科はベッドに横向きになって足をたたんでお尻を見せます。笑
    死ぬほど恥ずかしいですが、向こうは何とも思ってないと思います…!!

• 1月16日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

え!😳横向きなんですね!
    てっきり、猫の伸び?のポーズみたいなのしておしりを突き出して見せるのかと思ってました😂

初めて産婦人科で内診した時に、
    先生は沢山見てるから何百、何千、何万のうちのひとりだから…と暗示かけたの思い出しました😂

• 1月16日