※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
妊娠・出産

産後の生理についての体験や症状について教えてください。

産後の生理

って、いつ頃再開して最初どんな感じでしたか❓❓
夜のみの授乳にし,なんか今日昼間におっぱいが急に張ってなんだ??と思っていたら少量の鮮血が出てきました。
胃も痛いし、下腹部も鈍痛するし、膀胱炎か?なんかあるのか???(⌒-⌒; )とか思っていたら生理前だったんだろうか…となりましたが果たしてこれは生理なんでしょうか…
みなさん,どうだったか教えてください😊

コメント

私もかっぱさんの今のタイミングみたいな時に生理きました!
昼間のおっぱいやめて夜授乳だけにした時です☺️生理痛みたいなのが軽くありました。

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね(^^)
    本格的に出血してるので、生理が開始した気がします(^◇^;)これで旦那へのいらいらも減るもんなんでしょうか…

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

1人目の時の産後初生理は10ヶ月で、Hする時に何かまだ何もしてないのに濡れてる気がする!ちょっとトイレ行ってくるね!って見に行ったら茶おりが出てて生理くる!やめる!って辞めました😂
2人目の時の産後初生理も10ヶ月で、数日前からお腹痛いな〜1人目の時、10ヶ月で来たしそろそろかな〜なんて思ってたら少量の出血があってすぐ始まりました!
1人目の産後は生理痛なくなってラッキー!って思ってたのに2人目の産後の生理痛は半端なく重たかったです笑

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!生理痛も変わるのかぁ(⌒-⌒; )
    今は仲良しする気に全くなれませんし、ホルモンバランスのせいで旦那にイライラしますがこれも治りますかね…

• 1月17日