28歳の自己流妊活中女性が、基礎体温でd31に0.2℃下がることに気づき、黄体機能不全の可能性やPCOSとの関連性について相談しています。同じ経験の方いますか?
自己流妊活中28歳です
現在は通院しておりません
基礎体温をつけ始めてから,d31で必ず0.2℃ほど下がることに気づきました。(画像ご参照ください)
最初はインプランテーションディップ?と思いワクワクしていましたが、毎月あるし、なかなか授からないので今度産婦人科にかかろうと思います…
質問です!
・同じ経験された方いらっしゃいますか?🙇♀️
・これは黄体機能不全の可能性ありでしょうか?
※関係あるか分かりませんがPCOSと診断されたことがあります
- りせ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
通院した方がいいと思います!
気になる点がたくさんあります😰
1つ目が、排卵までの日数が長いです。古い卵になる前に、14日を目安に排卵させた方が妊娠率が上がります。誘発剤を飲んだ方がいいと思いました。
2つ目が、排卵してから高温期に移行するまでの日数がかかりすぎです。温まらない保育器のイメージです。
3つ目が、高温期が短いです。
二つ目と合わせて黄体ホルモンは不足している可能性があります。
ただ、排卵はしていそうなので、重度のPCOSではないです。薬を使えば妊娠できると思います😊
ラブポーション双子ママ
同じ経験でなくすみませんが、通院するなら婦人科より不妊治療専門医をおすすめします!!
できる治療や検査の種類が増えますし、後から転院した場合ロスタイムがもったいないので💡(脅かすつもりはないのですが、不妊原因には詳しく調べないとわからないものも多いので💦)
-
りせ
コメントありがとうございます!
なるほど…確かに詳しく調べないと分からないですよね…
アドバイスいただいた通り専門医訪ねてみます!!🙇♀️- 1月17日
りせ
コメントありがとうございます!
なるほど…😨おっしゃる通りですね…
分かりやすく教えていただきありがとうございます!
次の周期から薬使えるよう病院いってきます🏃♀️