※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

おむつ捨てるゴミ箱はオムニウッティが人気です。おむつ替えのシートは便利ですか?

必要なものを買い揃えていっているのですが、皆さんおむつ捨てるゴミ箱ってなにを使ってますか…?
ネットでよく見かけるのは消臭効果のあるオムニウッティなのですが🤔
また、おむつ替えのシートとかって必要でしょうか?(あったら便利ですかね?)

コメント

あんどれ

カートリッジ買うのはコスパ悪いかなーと思ったので、普通のゴミ袋で使えるやつを買って使ってます😊
臭いは漏れてこないですよ!

おむつ替えシートは上の子のときに買いましたが、1度も使わなかったです😅

sistar_mama

うちは、pigeonのカートリッジ不要のオムツポット使ってます!
自治体のごみ袋がそのまま使えるし臭いは、捨てるときぐらいです。
おむつ替えシートは100均に使い捨てのもあるのでそれを試しに使ってもいいかもしれないです。
うちは、たまにしか使いませんでした。

みあ

頂いたのでコンビのスマートポイを使ってますが、カートリッジお高いです🤣
おしっこの時は👆🏻のゴミ箱、うんちの時はボスのゴミ袋使ってます。

あれば便利、なくてもいける。って感じですかね🤔
消臭ゴミ袋だけでもいけると思います!

みかん🌲🍊

おむつはパン袋にいれて外のゴミ箱(ホームセンターでうってた普通のゴミ箱)に捨ててます!
おむつ替えシート、うちは使わなかったです〜!
産後必要だったら買うくらいでいいとおもいますよ😊😊

ycs

我が家は今のところおむつ用のゴミ箱は使っていません!
そのまま大人と同じ蓋付きのゴミ箱にポイです😂
産院もそのような感じで全く匂いが気にならなかったので、買い足しませんでした。
離乳食が始まればうんちが臭くなると思うので、その時は匂わない袋のロングタイプにまとめて入れて捨てようと思っています。

おむつ替えシートは自宅以外でのおむつ替えの時に使用しています。
無くてもいいような気もしますが、直に寝させたくないオムツ交換台の上や人のお家にお邪魔している時にはあると便利かなと思います!

ベビーラブ

うちは西松屋の蓋付きバケツに、BOSSの消臭袋入れて捨ててました

オムツ替えシートは、外でオムツ替えするときに使ってました

おブス😁

おむつ替えシートは使ったことないです😂
うちは、マンションなのでベランダに百均の蓋つきバケツ置いて、スーパーの袋付けて、そこに捨ててます🤔
そんなに匂いは気にならないですし、365日24時間マンションのゴミ捨て場に持って行けるので、溜まったらすぐ捨てに行ってます!

はじめてのママリ🔰

うちはペットシーツが大活躍してます🤣
汚れたら捨てられるし、おむつ替えの時に下に敷いておけば急なおしっこでも安心です!
ゴミ箱は蓋つきの普通のゴミ箱を使っています!